妙招网,大数据时代的招聘行业变革者

2013年07月18日11:19  东方今报 微博

  身在互联网,不谈大数据,你就out了。今年以来,随着大数据和云计算两大热词不断地被援引,所有的互联网企业似乎都不能免俗地要跟这两大科技术语有所联系。

  去年这个时候,一家企业想要通过一个招聘网站,获得全国近90%的人才信息,还是一个遥不可及的神话。而随着妙招网“Galaxy星云™”的建成,并有效整合了全国8700万份网络简历,让这一切变得可能。

  这家低调的公司部,对数据的追求,显得狂热而偏执。而这也无疑是大数据在招聘领域的一个先驱尝试。

  什么是大数据?大数据的的定义通常和速率(数据移动得快),体积(数据规模庞大),和种类(非结构化和结构化的信息)三点有关,听上去似乎很抽象。

  尽管大多数人对大数据的概念不甚清晰,但也无法阻挡人们对大数据技术为生活带来的改进的各种向往。

  目前,基于C端求职者注册吸引企业发布招聘广告式的网络招聘模式已经陷入瓶颈,各大传统招聘网站,在简历资源的抢夺上,也进入一个增长放缓期。如何有效整合分散在各个招聘网站的求职简历,成了所有招聘网站都想解决的问题。

  技术可以跨越一切鸿沟,通过“Galaxy星云™”和“Hubble人才搜索引擎™”,加上妙招网未来同企业合作的“人才分享计划”,可实现全国176个招聘网站、世界500强企业网站的动态招聘信息,同步到妙招网。

  简单地来说,大数据要能运转需要三个条件:数据的汇集、储存、分析。而妙招网的优势,除了以上三点,还体现在数据的实时更新,和跨平台的计算上。

  事实上网络招聘行业内不乏广告发布平台,但大多依据单一的渠道数据,做不到精准投递。而妙招网拥有更丰富而全面的跨平台数据。并可实时动态的识别目标广告客户(即求职者)的行为特征和兴趣变化,使用实时数据监控技术可以实现这一点。依托多平台的数据,妙招网可以获得更深层次的用户行为数据,比如求职者简历投递的周期,简历的投递方向,求职简历的多版本内容比对,这些数据的整合可以让企业对求职者评估和判断更精准。

  “大数据对于招聘行业来说是一个历史性的机遇,可以使用极为丰富的数据资源,来对人力市场进行前所未有的整合以及实时分析,帮助企业更快地找到能用的人才。”妙招网CEO尤剑榕如是说。

  依托超快速度处理海量信息的能力,妙招网推出的“定向职位邀请”和“2小时快速确认等服务”,可实现由系统自动向企业看中的人才推送职位信息,全面颠覆了现有的网络招聘模式。这种模式收到了企业客户的欢迎,目前妙招网60%以上的收入来自这两项业务。

  尽管大数据在网络招聘行业的应用已让先驱者初尝甜头,但妙招网并不满足于此。在现有的服务体系之下,新的招聘网站想走老路要获得企业用户亲睐,难度很大,因为市场毕竟有限,一块蛋糕不够分。尤剑榕认为,“未来最容易看到商业价值的地方,应该是简历丰富信息背后的大数据挖掘。”

  对于那些能理解并拥抱大数据的企业来说,大数据意味着无穷的业务创新和新的竞争力源泉。而在网络招聘行业,妙招网的出现,也使大数据技术不再留在概念上,而是真正地应用于商业模式和数据应用价值变现当中。(综合)

  

  (原标题:妙招网,大数据时代的招聘行业变革者)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻陕西神木否认财政巨亏 雷正西未调离
  • 体育吉鲁3球阿森纳7-1 切尔西官方报价鲁尼
  • 娱乐教授就李天一案言论道歉 白岩松批三宗罪
  • 财经华润董事长宋林起底:2010年是人生切割点
  • 科技俄三大运营商决定停售iPhone
  • 博客花总:上海外滩最低调的奢华酒店(图)
  • 读书妻妾成群:古希腊开放的两性和婚姻生活
  • 教育超级中学炼狱般规定:不能生病不能走神