关注乡村医生 电影《古镇郎中》明年4月开机拍摄

2013年12月12日20:49  红网 微博
关注乡村医生电影《古镇郎中》明年4月开机拍摄

  (电影故事片《古镇郎中》开机启动新闻发布会在长沙举行。)

  红网长沙12月12日讯(记者 易征洋 通讯员 黄珊)今天下午,电影故事片《古镇郎中》开机启动新闻发布会在长沙举行。《古镇郎中》制片人李稳华,导演王鸣等摄制组成员出席发布会。该片总策划、湖南名人网总编辑、湖南文化基金会副秘书长黄伟祥主持发布会。

  《古镇郎中》剧组以湖南一批优秀乡村医生典型事迹为原形,进行艺术创作。讲述了乡村医生张有德坚守农村,坚守医生的职业道德,用自己的医术仁心,为乡亲们解除疾病痛苦,充当农民健康守护神的动人故事。该片由潇湘电影集团申报,已取得摄制许可证,湖南省卫生厅等单位联合摄制,湖南云之鹰文化传媒注资打造,计划2014年4月在湖南开机拍摄,预计在2014年国庆节前首映。

  “《古镇郎中》是一部主旋律电影,乡村医生是新时期卫生系统医护人员的优秀群体。”黄伟祥介绍,目前,我国尤其是农村地区“看病难,看病贵”的问题依然存在。多年来,广大乡村医生一直都在十分艰苦的工作条件下,扎根基层,甘于奉献,为保障农民群众的身体健康及农村卫生事业的发展作出了重要贡献。值得全社会的尊重和关心。

  (原标题:关注乡村医生 电影《古镇郎中》明年4月开机拍摄)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻黑龙江牡丹江地税系统拥有山庄农场
  • 体育欧冠-阿森纳惊险晋级 米兰出线 16强一览
  • 娱乐张艺谋超生罚款数额成谜 高低相差2682倍
  • 财经机构称中国房价涨幅位居全球第二
  • 科技阿里COO解读投资海尔:想突破格局
  • 博客2013十大网络流行语 吐槽除夕不放假
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学校花保研北大 被学弟称“女神”(图)