中石化启动“爱心加油站”志愿服务活动

2014年03月05日06:50  中国青年报

  本报讯(记者陈凤莉)3月3日,中国石化青年工作委员会和油品销售事业部联合举办的“爱心加油站”学雷锋青年志愿服务活动在亚运加油站正式启动,中国石化所属的全国3万座加油站将变身为“爱心站”,并将陆续开展以“爱心”、“贴心”、“暖心”、“关心”为主题的志愿服务活动。

  加油站内专设“爱心服务台”,各站点结合自己的属地特点,为顾客提供热水、茶包、小药箱、胎压检测等物品和服务项目。有条件的站点还将为周边的环卫工人和出租车司机免费提供热水、饭菜加热等爱心服务。加油站志愿者还为车主赠送“爱心号码牌”,发放“爱心宝典”小手册、低碳出行“爱心小贴士”等,提醒车主低碳出行、驾车安全和爱车养护等,并为车主介绍车辆保养、油品及节油常识。另外,各加油站还将推进“关心”帮扶空巢老人行动。以加油站团支部、青年工作小组为组织依托,深入加油站周边社区、村庄,帮扶有实际困难的空巢老人,定期看望老人、送温暖,加强日常联系,营造尊老、爱老、助老的良好氛围。

  中石化将把每年的3月5日定为“爱心加油站”统一行动日,3月为集中活动月,致力于推动爱心志愿活动常态化,将“爱心加油站”打造成全年开展的公益品牌活动,至今,这项活动已经吸引约40万名青年志愿者直接参与。

  (原标题:中石化启动“爱心加油站”志愿服务活动)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻血色昆明:29条生命的最后一个夜晚
  • 体育CBA马布里31分阿联27分 北京主场胜广东
  • 娱乐奥斯卡颁奖礼创美国10年来最佳收视纪录
  • 财经富商周滨的叔叔们:二叔代理五粮液发迹
  • 科技特斯拉全球副总:周预订量中国第一
  • 博客目击姚明突破记者重围(图) 两会博客
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育政协委员:中国只有教育部大学 考研成绩