电商专业学生“实战”淘宝

  本报讯(记者李晗 通讯员刘莉琳)全专业90多名学生几乎每个人都在“淘宝”开了网店,学生期末时没有专门的课程考试,网店的“浏览量”、“交易量”可以冲抵学分。昨天,记者从武汉铁路职业技术学院获悉,该校电子商务专业完全采用“实战型”教学,让学生们直呼“新鲜”的同时也倍感压力。

  这个学期,每周四上午,电子商务专业班的学生们在微机室上网浏览“淘宝”、“京东”等电商网站,分析和讨论不同网店的风格和商品的性价比,每名学生必须作为卖家注册网店,平时和期末的成绩,主要参考网店的装修、浏览量、收藏量、交易量以及买家的评价。

  为了防止学生作弊“刷好评”,任课老师会不定期对每名学生的网店运营情况进行监督和审查。

  “现在社会对电子商务推广、运营方面的人才需求不断增长,让学生一进校就当网店老板并非鼓励创业,而是让他们通过‘实战’,深刻体会电商文化和运作流程,实现学业与事业的无缝对接。” 该校“网店经营与管理”专业课教师谢刚表示,学生的经营项目主要为服装、鞋帽、食品,网店接单后,再联系商品的供应商,并由供应商代为发货,这种经营模式虽然盈利较少,但免去了垫付资金和储存商品的风险。

  (原标题:电商专业学生“实战”淘宝)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻贵阳警方收缴地下兵工厂上万枪支(图)
  • 体育书豪18分火箭胜 东部前8出炉尼克斯出局
  • 娱乐文章外遇门后首次与马伊琍一起现身(图)
  • 财经专家:经济下滑跟楼市政策瞎折腾有关
  • 科技特斯拉至今未获工信部新车销售许可
  • 博客封闭体系是公务员调薪最大障碍
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育90后女神学霸20分钟征服剑桥 数理化满分