中国首届素质教育发展高峰论坛召开在即

2014年05月12日14:29  东方今报 微博 收藏本文

   2014 年5 月20日-21日,由清华大学教育研究院素质教育研究中心与博识教育集团联合主办的“新十年.新启程-中国首届素质教育发展高峰论坛“将于北京香山饭店隆重举行。本次高峰论坛峰将素质教育发展的探讨置于深化教育改革的时代语境之下,邀请教育主管部门领导、行业协会领导、国内外专家学者及知名教育品牌和教育培训办学机构共同参会,围绕教育改革步入攻坚阶段的未来10年,中国素质教育及国际化素质教育的发展机遇展开话题,探讨素质教育的社会价值和商业价值,并分享素质教育的教育理念及办学思路。

  从2004年-2014年,教育行业经历了深刻的变革。素质教育得到不断的普及和深化,教育资源越来越丰富,教育方式、教育手段及信息化程度也越来越高。但素质教育的商业价值一直被低估。培养素质人才是中国深化教育改革的核心要义,也是全球化发展的必然需求,在中国拉开深化教育领域改革大幕的同时,素质教育迎来前所未有的发展机遇。传统教育培训机构也开始转变办学思维,加快商业模式改革,调整教育模式的优化重组。在这承前启后的关键时刻,探讨素质教育的发展问题,显得尤为重要。

  记者获悉,本次高峰论坛议题丰富,清华大学教育研究院书记李越、博识教育研究院院长张桂刚将就布局中国素质教育培训市场问题做深入探讨;来自英国培生教育、德国Kosmos和日本学研社的代表将围绕国际化素质教育展开话题,中国首家国际化素质教育培训项目“博识小学者”将在论坛上进行全球首发。此外,中国最大的素质教育培训机构博识教育集团总裁董弘将分享十年办学路,台湾省短期补习教育事业协会理事长叶纯哲等嘉宾将与培训机构展开办学方法论。

  在素质教育整体转型期,紧跟教育改革的步伐将赢得发展先机。中国首届素质教育发展高峰论坛立足前瞻思想和实践成果,探求教育培训行业前进之路,帮助从业者在白热化的市场竞争中掌握多元讯息,与会者必将从中获得诸多启迪。

  来源: 中国经济网

  【打印】【顶部】【关闭】

  

  (原标题:中国首届素质教育发展高峰论坛召开在即)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻中国11名渔民今日将在菲受审
  • 体育英超收官-曼城2-0夺冠 曼联第七无缘欧战
  • 娱乐曝杨幂怀男胎!公公说漏嘴:就等孙子来
  • 财经郑州加入救市大军:出台为房贷担保政策
  • 科技比特币遭遇休克式监管:倒闭潮将至
  • 博客深圳特大暴雨街道成汪洋
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育招聘怪圈:学历高“滞销”女生没人要