吕守刚:独栋别墅“独”几何 北京湾稀缺价值解读

2014年05月30日14:39  东方今报 微博 收藏本文

  独栋别墅一向是高端生活的代名词,以无可比拟的稀缺价值引发市场青睐,成为社会名流与精英阶层心目中的终极居所。“稀缺是北京湾等独栋别墅最好的代名词,代表了对稀缺资源的绝对占有和广泛集大成,令无数峰层人士屈尊追求。”北京湾董事长吕守刚分析道。但对于北京湾等臻稀的独栋别墅,其稀缺的价值程度该如何衡炼源耍朗馗崭隽肆阶榫咛迨荩骸氨本┫衷诙蓝氨鹗墓┯α恳丫蛔2000套,0.6容积率的北京湾更显稀缺。”

  北京独栋别墅供应不足2000套

  “随着别墅用地的停批,保值增值的别墅成为众多投资者眼中的香饽饽,特别是独栋别墅产品,更是买一栋少一栋。”吕守刚说道。据数据统计,去年末北京市全市常住人口达到2114.8万人。相比之下,在北京九大别墅区中,纯独栋别墅的供应量已经不足2000套。

  物以稀为贵,是放之四海而皆准的市场准则,过多的人口碰撞稀缺的供应量,使进入存量消化阶段的北京独栋别墅市场更加一墅难求。“这更加彰显了北京湾的臻稀价值,作为市场上仅有的别墅产品,独栋成为北京湾的最好注解。”吕守刚说道。

  此外,对于北京湾而言,稀缺的“独栋”二字尚不足以体现其价值,还要再加上“中式别墅”的修饰词。据悉,北京湾沿袭中国传统“造园造院”文化精髓,打造出中式风格的别墅产品,将传统建筑与居住文化展现得淋漓尽致。中式独栋的北京湾,为寻求顶级居所与中国情怀的财富人群提供了一种绝佳选择。

  北京湾0.6超低容积率

  独栋别墅除了稀缺的市场存量外,项目容积率的高低也成为判断其独栋含金量多少的最好砝码。“2010年国家停止容积率1以下的土地供应后,容积率的重要性与日俱增。许多买家选择顶级别墅最看重的就是两方面,即是否独栋以及容积率的数值。”吕守刚说道。

  低容积率对别墅而言,意味着每栋别墅占有的景观庭院面积更大,意味着社区景观与配套更为丰富,意味着每栋房子的主人居住的舒适度更高,而这对于顶级居住形态的独栋别墅而言正是关键所在。而北京湾0.6的容积率堪称京城绝版,让居住其中更加惬意与轻松。

  据悉,在四合院风格的北京湾中,“院子”作为寄寓国人千年家国情怀与传承家族记忆的传统建筑符号,得到完美展现。在国人熟悉的院居生活中,既可以在阳光洒满的午后庭院中享受闲适时光,也可以邀请三五好友,在庭院中引经论典、喝茶品茗,唤醒对儿时院落生活的点滴回忆,将悠然人生于此私藏。

  5月底入市的北京湾,以中式独栋与超低容积使独栋别墅再添新军。“作为‘纯度’极高的独栋别墅,北京湾以稀缺价值成就国人顶级居所。”吕守刚介绍。

  来源:凤凰网【打印】【顶部】【关闭】

  

  (原标题:吕守刚:独栋别墅“独”几何 北京湾稀缺价值解读)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻越南称中国舰船在南海将武器对准越船只
  • 体育詹姆斯受困仅7分 乔治37分步行者2-3热火
  • 娱乐田连元已经苏醒 警方确认肇事司机酒驾
  • 财经房价疯涨背后:中国到底有多少房子?
  • 科技玩的快乐:一个乐高粉是如何炼成的
  • 博客高温天裸腿美女(图)田连元车祸现场(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大一瞒着父母领证结婚 毕业时闹离婚