海南省大学生创业大赛落幕 好作品将晋级全国赛

2014年06月10日18:42  南海网 收藏本文

  南海网海口6月10日消息(南海网记者 秦彦)6月9日,2014年“创青春”海南省大学生创业大赛决赛在海南大学落下帷幕。最终经过三个小时的激烈角逐,《海口海森元生物科技有限公司》等7件作品获得创业计划竞赛一等奖、《加州国际外语、香港朗文英语项目》等2件作品获得创业实践挑战赛一等奖,《BB公益计划》作品获得公益创业赛一等奖。这些优秀作品将代表海南省高校参加全国“创青春”大学生创业大赛的角逐。

  本次大赛分为创业计划竞赛、创业实践挑战赛及公益创业赛三类。经过层层选拔,来自海南大学、海南师范大学、海南医学院、琼州学院等高校的29件作品闯入决赛。大赛采用百分制计分,复赛和决赛成绩分别占总成绩的60%和40%。决赛过程中,各参赛团队各显身手,尽展风采,精彩地向评委和在场观众介绍了自己的作品。现场7位专家评委对参赛作品进行了公平、公正、公开的评审,并对作品做了精彩点评,提出了具体指导意见。

  大赛作为“我的中国梦”主题教育实践活动的有效载体,以“中国梦•创业梦•我的梦”为主题,自2014年3月启动以来,得到全省各高校的积极响应和广泛参与。初赛由各高校自主开展。经过甄选,复赛共收到来自全省11所高校的93件作品,内容广泛涉及农林牧渔、生物医药、材料化学、电子信息、机械能源和人文社科等诸多领域和节能、环保、社会保障等政策热点,充分体现了当代大学生关注民生、重视可持续发展的社会责任感。参赛高校和申报作品的数量和质量较往年均有所突破。

  据悉,今年的“创青春”大学生创业大赛是在原有“挑战杯”大学生创业计划竞赛基础上,为进一步深化大学生创业实践而举办的,延续原有“挑战杯”每两年举办一次的传统,同时拓展了比赛类型。大赛以增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力为重点,致力于将大学生的创业梦与中国梦有机结合,其中我省“挑战杯”大学生创业计划竞赛已成功举办四届。此次大赛由共青团海南省委、海南省教育厅、海南省人力资源和社会保障厅、海南省科协、海南省学联联合主办,海南大学承办。

  (原标题:海南省大学生创业大赛落幕 好作品将晋级全国赛)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻深圳国税局拥有16栋别墅海滨度假村
  • 体育费舍尔成尼克斯新帅 科比支持出柜球员
  • 娱乐郑爽承认因为自卑与张翰分手 无第三者
  • 财经煤炭衰落:鄂尔多斯某小区没一盏窗户亮灯
  • 科技解密互联网女皇:自嘲比叫外婆好
  • 博客谢俊辉:如何伪装成世界杯懂球帝
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育清华大学欲录夺刀少年八成支持 调查