三一重工泵送至620米云端 再度刷新世界纪录

2014年06月22日17:04  红网 收藏本文

  红网长沙6月22日讯(记者 喻向阳)三一重工今天透露,日前,三一重工超高压混凝土拖泵成功将混凝土泵送至中国第一高楼上海中心——620米高度,创造超高层混凝土泵送新的世界纪录。

  据上海三一服务经理赵立介绍,此次挑战620米超高层泵送,选用的是C100的超高强度混凝土(即抗压强度为100Mpa的混凝土),因其粘稠度极大,泵送阻力远大于普通混凝土,被业界称作“糯米团子”。泵送C100超高强度混凝土对泵送设备的要求极高,这是全球首次将C100超高强度混凝土泵送至600米以上。

  2013年8月3日,上海中心主体结构封顶,三一泵送设备以580米的泵送高度再次刷新此前一直保持的国内单泵垂直泵送纪录。此次,三一成功将混凝土泵送至上海中心620米高度,一举打破普茨迈斯特在世界第一高楼迪拜塔创造的606米混凝土泵送纪录,如今普茨迈斯特已经和三一成为一家。

  2002年,三一重工在香港国际金融中心创下单泵垂直泵送混凝土406米的世界纪录;2007年12月,三一重工在上海环球金融中心创造单泵垂直泵送492米吉尼斯世界纪录;此次三一重工在上海中心创造620米超高层混凝土泵送新的世界纪录。据统计,目前国内300米以上的高楼,80%都是由三一混凝土设备完成施工任务。

  (原标题:三一重工泵送至620米云端 再度刷新世界纪录)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻新疆和田暴徒忏悔:若能出去再不会干这事
  • 体育克洛泽救主德国2-2 梅西绝杀阿根廷出线
  • 娱乐曝陈思诚出轨杨幂同学 聂远暗讽衣冠禽兽
  • 财经央企违规投资亏百亿全民买单 未追刑责
  • 科技工信部:手机用户月均发送短信不到40条
  • 博客李承鹏:预测世界杯的四强
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育西南交大学霸夫妻恋爱8年同戴博士帽