揭阳扫毒行动缴获疑似液态冰毒约600公斤

2014年06月25日14:54  南方日报 微博 收藏本文

  

揭阳扫毒行动缴获疑似液态冰毒约600公斤

  揭阳“惠雷二号”扫毒行动缴获疑似液态冰毒约600公斤

  南方日报讯(记者/达海军 通讯员/孙炀洲 林晓)为保持对惠来涉毒重点地区打击整治的高压态势,迅速掀起全民禁毒斗争的高潮,揭阳市公安机关采取强有力的措施,加强涉毒犯罪线索的收集和经营力度,及时部署打击行动,铁腕重拳,严厉打击制贩毒品犯罪分子,不断压缩涉毒犯罪活动的空间,推动“六大专项”打击整治行动全面深入开展。

  继6月17日警方在惠来开展“惠雷一号”扫毒行动取得初步成效之后,6月25日凌晨,揭阳市公安局再次抽调特警、禁毒、武警、边防支队警力联合惠来县党政及公安机关,开展代号为“惠雷二号”的扫毒统一行动,重点打击整治惠来县岐石镇涉毒问题。

  随着现场指挥部一声令下,参与“惠雷二号”扫毒行动的警力迅速按计划,快速有序直扑岐石镇,对前期摸排掌握藏匿在村内的涉毒重点目标对象进行抓捕。统一行动中,行动民警在华清村一举抓获涉贩毒品犯罪嫌疑人5名,吸毒人员2名,缴获毒品海洛因15小包。禁毒支队在览表村捣毁制毒窝点1个,抓获制贩毒品犯罪嫌疑人4名,缴获疑似液态冰毒约600多公斤、毒资现金约2万元、运载制毒原料的微型货车1辆、制毒工具及制毒原料一大批。

  在“惠雷二号”扫毒行动打响同时,惠来警方组织多警种协同派出所开展统一清查行动。该局隆江派出所抓获涉枪、涉毒犯罪嫌疑人卢某等6人,缴获仿制式枪支3支;东港派出所设卡盘查一辆从陆丰甲子方向开往东港镇的小轿车时,驾驶员驾车冲卡后弃车逃逸,经检查,从该车内起获疑似冰毒2箱约20公斤。

  截至25日5时,“惠雷二号”扫毒行动共捣毁制毒窝点1个;抓获各类违法犯罪嫌疑人31名,其中制贩毒嫌疑人7名,涉枪嫌疑人6名,涉车嫌疑人2名,吸毒人员9名;缴获疑似冰毒约20公斤、疑似液态冰毒约600公斤、仿制式枪支3把、子弹5发、赃车2辆。

  扫一扫,分享到微信朋友圈

  打印本页责编:于艳彬

  (原标题:揭阳扫毒行动缴获疑似液态冰毒约600公斤)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻邓小平唯一孙子主动下基层兼任镇书记
  • 体育意大利遭绝杀出局 NBA-詹姆斯跳出合同
  • 娱乐周杰伦明年一月前结婚 否认昆凌怀孕
  • 财经铜陵有色董事长宾馆坠楼死亡:今年第5位
  • 科技策划 | 迅雷拉上小米给纳斯达克讲新故事
  • 博客纪连海:82年高考得高分却没人录取我
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育美女硕士怀二胎毕业被称人生赢家(组图)