江苏省运会交通演练 全城600余车辆齐奔场馆无堵

2014年09月16日20:04  中国新闻网 收藏本文
江苏省运会交通演练全城600余车辆齐奔场馆无堵

民警在徐州奥体中心外围指挥交通。 拾冠之 摄

江苏省运会交通演练全城600余车辆齐奔场馆无堵

特种车在场馆外严阵以待。 朱志庚 摄

江苏省运会交通演练全城600余车辆齐奔场馆无堵

特警现场执勤。 朱志庚 摄

  中新网徐州9月16日电 (拾冠之)江苏省第18届省运会举办在即,9月16日,徐州市交警部门按照省运会开幕式交通安全保卫方案首次举行实战演练,来自全城各县(市)、区的600多辆大客车载着观众,在交警部门指挥调度下,按照既定方案,分秒不差依次入场。

  当日中午12点半,实战演练正式开始,待命车辆分别从各地出发,按照指定线路向徐州市奥体中心汇集,每个车队均配有一名随车交警,通过对讲机不断向指挥中心回报车辆所在位置。

  “701、701听到请回答。”“听到,请讲。”“其他还有几个车队进场,鼓楼区的和开发区的准备怎么样了……”下午1点左右,在徐州市交警支队交通控制指挥中心内,交通安保指挥调度工作正在紧张有序进行。据了解,演练的每个车队都有明确规定的行程情况,什么时间抵达什么地点都有严格规定,不能有1分钟的误差。从中午12点半到下午2点半,按照既定方案,观众分秒不差依次入场。

  然而,在徐州市奥体中心的外围、出入口及各个停车场,全市各警种则紧张有序的疏导群众观光秩序。在P6停车场执勤的鼓楼大队副大队长杨帆介绍说:“我们的安保任务主要是疏导进入P6停车场的车辆,保证车辆能够安全、有序进出,防止发现堵塞现象。因为在开幕式当天,来自各县(市)、区的大型客车将达600多辆,近4万多人会参加、参观开幕式。”

  据了解,徐州市交警部门为确保省运会开幕式当天全市道路交通事故的快处快撤,避免因交通事故引发的道路拥堵,制定了道路交通事故快速处置工作方案;市区共抽调34名专职事故处理民警,17辆事故现场勘查车,7辆专业施救车,组成17个交通事故现场勘查组;同时,全市设置154个岗位,投入462名警力,全力保障道路安全畅通。(完)

  (原标题:江苏省运会交通演练 全城600余车辆齐奔场馆无堵)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻全国假日办运行14年后撤销
  • 体育亚运-国奥全场遭围攻0-3朝鲜 女足平日本
  • 娱乐王全安嫖娼被抓 妻张雨绮:共同承担
  • 财经中铝总经理孙兆学涉严重违法被查(图)
  • 科技人物 | 尚雯婕跨界做电商背后
  • 博客李银河:导演王全安为什么会去买春
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育QS世界大学排名:清华问鼎内地大学之首