中日搏击对抗赛双方选手确定 中日搏击对抗赛天田广美:通过搏击加强中日民间交流

  20岁中国小将对战40岁日本拳击冠军

  羊城晚报讯 记者张闻,通讯员周海斌摄影报道:近年来,凡涉及中日双方的体育比赛,都被多数观众赋予比赛之外的更多意义,搏击尤其如此。12月11日,2014年搏击王者(佛山)争霸赛暨中日搏击对抗赛双方选手正式碰面,为13日的比赛做最后的准备。其中,中国小将张畅对战日本拳击冠军,搏击界国宝级选手天田广美,成为本次比赛的焦点。

  据了解,在本次中日搏击对抗赛中,由于日方欲“一雪前耻”,一直到比赛最后期限才公布参赛选手名单,双方阵容至今才正式确定。12月13日(本周六)下午3点,中日双方将在佛山再次一决雌雄。

  据了解,本次比赛采用世界流行的中立自由搏击规则,裁判由双方共同组成,每场比赛5局。比赛设67公斤、70公斤、73公斤、78公斤、83公斤、93公斤、100公斤7个级别。

  12月11日,这7个级别中日双方阵容正式确定。67公斤级中方选手张腾对战日方选手森山和哉;70公斤级中方选手徐吉福对战日方选手小西拓镇;73公斤级中国选手冯兴扎对战日方选手森孝太郎;78公斤级原定由中方选手姜春鹏上场,但由于姜春鹏在高强度训练中突然受伤,不能参赛,更改为钟志贤参赛,日方则由吉岗义充出站;83公斤级中方选手白近斌对战日方选手工藤勇树;93公斤级中方选手张畅对战日方选手天田广美;100公斤级中方选手杨雨对战日方选手服部健。

  在本次7个级别的比赛中,93公斤级的张畅对战天田广美尤为引人注目。据了解,今年40岁的天田广美身高185厘米,绰号特工队长、鱼雷,练拳击出身,曾获得全日本拳击冠军,后来转练自由搏击,2004年获得全日本K-1冠军。2009年获得HEAT重量级王位,并在在RISE重量级排行榜第2位。作为一名拳击出身的选手,他在参加的日本拳击比赛中,战绩102战86胜16负,其身价甚至了超过日本几个常来中国比赛选手如佐藤嘉洋、山崎阳一、城户康裕等三人身价总和。而张畅今年只有20出头,曾获得2010年广东国际擂台赛冠军、2011年曼谷国际搏击邀请赛冠军、2014年全国散打冠军赛第3名。

  张畅与天田广美年龄相差20岁,是名副其实的“隔代”选手。张畅对战胜这位日本搏击界国宝级人物是否有信心?张畅表示,自己没研究过天田广美的战法,但很明显,自己的劣势在于经验与对方有差距,但自己体能占优,“比赛的决胜要素,就是体力和气势,我有自信。”

  天田广美也来到双方见面会赛场。记者了解到,对于本次比赛,天田广美曾对媒体表示“希望中国观众知道他的厉害,最好以KO的方式结束。”不过,12月11日,面对本报记者的采访,天田广美则显得较平和:“我在经验上比较丰富,技术上也有自信,不过体力上对方占优,不过,我对自己的体力也有信心。”他希望在目前中日政治上关系紧张的情况下,通过搏击加强中日民间交流,加强双方沟通。编辑:李杰

  (原标题:中日搏击对抗赛 天田广美:通过搏击加强中日民间交流)

相关阅读

军报和南方周末掐的什么架?

这恐怕是南周在舆论场中这么多次作战,离“作战”最近的一次,因为这次的主题是,解放军的单兵作战装备。

揭秘前足协副主席狱中生活

他曾经是前国家体育总局足球运动管理中心主任、中国足协副主席,现在他只是罪犯南勇。12月9日,他获得了一年减刑的法院裁定。“很社会”独家告诉您,这位前足协大佬的狱中生活。

三石撕山石

就像前女友新婚之际,原男友大肆揭她老底一样,“丁三石”与“唐山石”的“撕逼大战”正式打响。熟知丁磊的人多,还有“丁三石”戏称相送;清楚唐岩的人少,这位“唐山石”是互联网新贵。

该判无期的不只是刘铁男

诚然,刘铁男必须承担违法犯罪的代价,但是,唯有通过制度革新,才能少出现一些“刘铁男”。该判无期的除了刘铁男,还应该包括存有漏洞的机制。

  • 互联网公司为何热衷空气净化器?
  • 大巴上遭猥亵无需泛道德批判
  • 官媒报道与周永康并列的大叛徒顾顺章
  • 咬文嚼字:“姐”字的起源
  • 《神雕侠侣》金庸剧的弹幕时代
  • 老公谎称聚会去隔壁与寡妇偷情
  • 一秒变专业化妆师的扮美秘诀
  • 0