【原标题:“呼格案”嫌疑“真凶”赵志红受审】

  正义网呼和浩特1月5日电(记者其其格 范德银)今天上午9时30分许,在法警的押解下,赵志红走上被告人席。由内蒙古自治区呼和浩特市检察院指控的被告人赵志红抢劫、盗窃的部分,在呼和浩特市中级法院依法公开开庭审理。

  呼和浩特市检察院指控,1996年5月19日晚,被告人赵志红在呼和浩特市新城区某小区对下班归家的池某进行抢劫;1998年至2000年期间,赵志红多次在呼和浩特市盗窃现金、金戒指等财物共计价值人民币3000余元。

  被告人赵志红本人及其家属均未委托辩护人,呼和浩特市中级法院通过内蒙古自治区法律援助中心为其指定了内蒙古伊敏律师事务所的谢飞、张瑞军律师为其辩护。在庭审中,赵志红对起诉书指控的1998年盗窃他人金戒指的事实予以否认,对指控的其他抢劫、盗窃的事实予以供认。辩护人对起诉书指控的抢劫、盗窃的事实均认为证据不足。

  1996年4月9日,内蒙古呼和浩特市第一毛纺织厂宿舍旁的女厕内发生一起强奸杀人案,前往公安机关报案的呼和浩特市卷烟厂工人呼格吉勒图被认定为凶手,61天后法院判决呼格吉勒图死刑并立即执行。2005年,内蒙古系列强奸杀人案凶手赵志红落网,其交代的多起案件中包括“4·9”女尸案。

  2014年12月15日,内蒙古自治区高级法院宣布再审判决呼格吉勒图无罪;翌日,呼和浩特市检察院宣布,经对“4·9”女尸案进行审查,就赵志红的该起犯罪事实向呼和浩特市中级法院追加起诉,指控赵志红构成故意杀人罪、强奸罪。

  赵志红,男,汉族,身高1.62米,1972年5月出生于内蒙古自治区凉城县,初中文化,无业。2003年10月,其因犯盗窃罪被呼和浩特市赛罕区法院判处有期徒刑六个月;2005年11月23日,因涉嫌故意杀人、强奸、抢劫罪被逮捕。

  (原标题:"呼格案"嫌疑"真凶"赵志红受审)

相关阅读

重要信息何以在舆论场沉没

往年都在举行的外滩灯光秀,出于安全考虑被警方建议取消了,改为在外滩源封闭范围内举办。因为灯光秀取消,也就相应降低了安全防范等级,取消了很多限流、管制等临时措施。

赵磊受贿丢的岂止跆拳道廉耻

一块体育金牌上只要附加着权力升迁、只要动用税纳人的钱作巨奖,它就完全可能沦为一种买卖关系。赵磊受贿,丢的岂止跆拳道的廉耻

奥巴马一家新年大餐贵不贵?

奥巴马总统和夫人米歇尔及两个女儿一家四口在檀香山一家独特的洞穴餐厅内享用了一顿3个多小时的大餐。根据檀香山杂志估算,这顿大餐包括:每人295美元的套餐、昂贵的葡萄酒以及大厨烹制的菜肴,总花费可能达1000美元。

日本天皇为何要提9.18事变

明仁天皇在今年的新年谈话中,第一次明确呼吁国民要“认真学习满洲事变开始的这一场战争的历史”。“满洲事变”就是中国的“9.18事变”,天皇如此明确提到这一事变,引起我很浓厚的兴趣。

  • 北京出租车司机真的收入低吗?
  • 哈尔滨大火:谁在拿火患当儿戏
  • 宋朝有世界上最早的专业消防队(图)
  • 1984年陈忠实在上海第一次吃鱼买皮鞋
  • 张学友陈淑芬终止20多年合作关系
  • 在男友兜里发现小姐名片咋办
  • 蔡澜:谁说韩国没有天然美女
  • 0