中新网诸暨2月5日电 (见习记者 王晓婕)5日,记者从浙江“诸暨发布”上获悉,该市当日确诊一例人感染H7N9流感病例,现属重症,在杭州某医院治疗。目前,诸暨市已启动应急预案,对防控工作进行部署。

  据诸暨市卫生和计划生育局通报,患者陈某某,男,55岁,现住诸暨市陶朱街道。2月5日确诊为人感染H7N9流感病例。现属重症,在杭州某医院治疗。

  人感染H7N9流感是由H7N9流感病毒引起的一种呼吸道传染病,所有人对H7N9流感病毒均易感,尤其是老年人、孕妇、患有慢性基础疾患(如高血压、糖尿病)和免疫功能低下的人群。

  诸暨市疾控中心专家提醒,近期是呼吸道传染病的高发季节,为预防流感和人感染H7N9禽流感,要勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。此外,还要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。(完)

  (原标题:浙江诸暨确诊一例人感染H7N9流感病例 现属重症)

相关阅读

习近平痛批官商勾结警示谁?

学习小组梳理习近平从政以来的讲话内容后发现他在近三十年前便痛批官商勾结,说下狠话,如果觉得当干部不合算可以辞职,并明确指出:官商结合必然导致官僚主义。

书记县长的亲与仇

最近,《人民日报》报道称,有县委书记说:“书记和县长之间,既是同僚的关系,也是上下级之间的关系,甚至是爹和儿子之间的关系”。一时间,舆论哗然。

官员如何与贪官切割

虽然不公开有种种原因,但为了与贪官形象进行切割,为了避免公众一提起官员脑海里就浮现起家藏无数现金的腐败形象,为了证明自己的清白,有必要去支持财产的公示。

“字因人贱”实是权力贬值

他在台上时,有评估其书法价格为每平方尺上千元。落马后,某拍卖行曾通过网络拍卖一件王有杰的书法作品,起拍价仅30元,却无人问津。

  • 飞行员:复兴机长避高楼给乘客留生机
  • 菲越结盟究竟想对中国做什么
  • 康熙皇帝为何废黜仓央嘉措?
  • 00后诗人:不牺牲前途反抗教育
  • 李冰冰《钟馗》首映礼献吻男女通吃
  • 求助:如何拯救我的无性婚姻?
  • 年底了谨防这8种诈骗手段
  • 0