在5月24日的天津卫视大型职场招聘栏目《非你莫属》中,一名来自北京北大方正软件技术学院的学生凭借优异表现和强劲实力,获得现场12位boss的高度褒奖,更是以全程未灭一灯的成绩受到各企业主的抢夺,最终,这名叫谷敬宇的水瓶座女孩在12位抛出橄榄枝的boss中,选择了自己心仪已久的企业,且薪水大大超出预期。在毕业求职季,来自高职院校的谷敬宇用挑战自我拿下offer的方式证明,能力比学历重要。

  高考的失误,让原本成绩优秀的她未能如愿进入本科,而选择了北京北大方正软件技术学院就读物流专业,经过一段迷茫期后,她开始投入到紧张的学习中,也开始积极参加学校里的各项活动。“人的青春不能虚度,浑浑噩噩是一天,忙碌充实是一天,然而我相信三五年、甚至更多年以后,当你回首时,不同的一天在记忆里的颜色必然是不一样的。”谷敬宇在接受采访时表示。显然,谷敬宇的大学记忆是丰富多彩的。

  上课、参加社团、负责系里的工作,还一边准备专升本,更为难得的是,他还一手帮助辅导员成立了国际商务分院学生会。优异的成绩,加上出色的表现,让她获得了2013-2014年度国家奖学金。实习期间,谷敬宇选择了留住学校的国际商务分院当教学助理,高强度和高压力的实习工作,让她得到了快速成长。

  “在学校这三年的历练,给了我站上《非你莫属》舞台的自信和底气。” 对于北京北大方正软件技术学院,她充满了感激:“我从来都没有后悔选择这里,固然没有本科文凭,但在这里,我得到的是真本事和真能力!”她告诉记者,北京北大方正软件技术学院为学生提供了大量的学习和锻炼机会,不仅有认真负责的老师,前沿的学术讲座,丰富多彩的社团,还有各种类型的辩论赛,志愿服务等活动,良好的学习环境,让每一个学生学有所成。

  谷敬宇的优秀,让我们看到了高职院校在人才培养上的实力。事实上,在北京北大方正软件技术学院,像谷敬宇这样优秀的学生并不少,他们正用自己的努力和取得的成绩告诉大家,梦想有多大,舞台就有多大。

  高考临近,对于即将参加高考的学生,谷敬宇也给出了诚恳建议:一定不要紧张,不要有太大的压力,放平心态就好,因为,完全没有必要死磕重点大学或本科,只要肯努力,哪里都有舞台。

  (原标题:北京北大方正软件技术学院毕业生登《非你莫属》 折服明星企业家)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

谁是人民日报上的权威人士?

这个词今天火了,因为昨天的人民日报头版头条和二版头条,专访了一个叫“权威人士”的人,谈当前经济形势。这两天股票坚挺,皆大欢喜,侠客岛当然不知道原因是什么,知道也不告诉你,不过权威人士是谁,倒可以聊一聊。这个,我们熟。

教师应为遭暴打学生主持正义

孔德政被打后,其同学即赶赴派出所讨说法。此举应该当义举看,我真心为这些同学点赞。但老师的表现则适得其反。班主任李老师不但将同学全部从派出所喊回来,告诫称不要再参与此事,而且把一名参与去派出所的学生家长喊到学校进行指责。

不必夸大监狱廉政教育的作用

官员参观监狱之际,通常颇受震撼,但这种震撼未必能持续很久。有学者直言不讳地说,“将官员带到监狱去,吓唬他们,效果只能保持3天——然后他们就忘了!”也许过不了几天就忘得干干净净,然后欲壑难填,该腐仍然腐。

权威人士在人民日报谈了什么

5月25日的《人民日报》,出现了一个“反常”的情况——“权威人士”,就中国经济发表了一番“匿名谈话”。很多关心经济走势,尤其是关注当下股市走向的人们,注意到了这篇“反常”的报道。

  • 亲历美国战略核潜艇“老虎巡航”
  • 张忆安:清理社会环境是民心所向
  • 中国历史上年逾花甲即位的三位帝王
  • 李银河:世俗的修行就是无神论的修行
  • 《潜艇总动员》:返老还童欢乐无限
  • 罗西:享用“小鲜肉”指南
  • 实拍:美国雪山之上的土拨鼠(图)
  • 0