周末去逛“川美创谷艺术游”吧耍事特别多

市民在现场参观记者 龙在全 摄

  商报记者 杨玥

  重庆商报讯 竹筛子、丝瓜瓤瓤、红酒塞、捡来的树枝,一大堆别人眼中的旧物,在川美装饰艺术专业学生的手里,全都变成了精美的家装大片。昨天,2015“开放的六月·川美创谷艺术游”在黄桷坪艺术园区拉开帷幕。

  昨天,记者走进装饰艺术专业的毕业设计展场,瞬间就被各种家居风格震撼了。再仔细一看,这些或奢华、或典雅、或前卫的家装饰品,竟全部由生活中最常见的旧物制作而成。一幅立体的《万花嬉》从墙上倾泻而下,蓝紫的主色调显得典雅厚重。“竹筛子、蒲草垫子、天蚕丝线,是我们用到的主要原料。”两名长相清秀的女生共同完成了这幅长4米、宽3米的作品。她们告诉记者,在淘来的竹筛子上,利用其本身的孔洞,用天蚕丝采用豆针绣、卷针绣等多种方式绣出事先构思好的图案,其中圆筛子就绣了整整一个月。

  除了毕业设计展,2015“开放的六月·川美创谷艺术游”活动还有许多可看、可玩的亮点。6月5日~6月22日,每天9点半到下午5点,501艺术基地、102艺术基地、坦克库艺术基地、滩子口田野艺术社区、重庆当代艺术品交易中心、十方艺术中心等,均将向市民免费开放,可走进艺术家工作室,零距离观赏艺术作品,接受名师指点。6月13日~6月26日,十方艺术中心将展出荷兰艺术家“命运之子”主题大幅彩色绘画作品。而大学生创意集市、创客艺术品展销季等活动,都将持续到6月7日,数千件原创产品和非遗精品等你来淘。

  (原标题:周末去逛“川美创谷艺术游”吧 耍事特别多)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

捐款“浓缩” 爱心并未打折

继深圳龙岗盛平社区发出“救救10岁患白血病的女孩小乐平”倡议之后,爱心款额已达105万元。但昨日,广州一家爱心企业联系上黄光耀,希望在打给他的20万元爱心款里,退回15万元。“给大家造成的不便,深感歉意”。

沉船事件为何至今无人道歉

这几天网上关于船长该不该弃船逃生的讨论沸反盈天。事发突然,不是身临其境的人其实并没有多少资格对船长的行为作出道德审判,一切还有待真相出笼。但是作为船长而言,一船人沉入江中,死难者众多而自己活了下来,庆幸之余,难道心里就没有一丝愧疚?

美国人凭什么调查国际足联

这当中自不免有人追问一句“美国人这是凭什么”——大家都知道美国人对足球的兴趣究竟才有多大的一点点,而国际足联的总部在瑞士,貌似美国也应该“管不着”才对。但美国司法机构显然不这么看。

中国驻美大使的“话中话”

前几天,一场充满交锋的采访引发各方解读。一方是中国驻美国大使崔天凯,一方是《华尔街日报》外事主编霍瓦特,主题是南海。崔天凯明确说,近来美方对南海局势过度反应,“我们对此感到很意外”。

  • Facebook女COO纪念丈夫长文
  • 奖励农民进城别只为了卖房
  • 珍珠港袭击后有人在沉船里活了近20天
  • 朱大可:我们需要另一次新文化运动
  • 《前夫求爱记》:芒果喜剧的七种武器
  • 骗过我的渣男要吃回头草该咋办
  • 暴走世界最大迷宫都乐种植园(图)
  • 0