《中国青年报》(2015年07月04日03版)

  国家学术数字出版平台“学者在线”上线

  本报北京7月3日电(记者诸葛亚寒)中国人民大学书报资料中心学术顾问委员会成立大会、国家学术数字出版平台“学者在线”正式上线仪式暨互联网环境下哲学社会科学学术创新与发展论坛今天上午在中国人民大学举行。

  “学者在线”由人大书报资料中心于2011年成立的人大数媒科技(北京)有限公司研发,是教育部唯一指定的国家级学术数字出版平台。该平台以网站为核心,提供“学者、资讯、资源、会议、项目、评价”一站式“学术资源+学术工具+学术服务”。

  中国人民大学副校长伊志宏表示,“学者在线”将依托中国人民大学在中国人文社会科学领域的重镇地位,凭借书报资料中心50多年积累的学术资源,规模化的专业编辑和专业顾问团队,利用先进的数字化技术及运营理念,打造中国最权威的人文社科知识服务平台,使之成为中国人文社科领域的知识引擎。

  (原标题:国家学术数字出版平台“学者在线”上线)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

股市暴跌是做空者的阴谋?

对恶意做空的强力执法值得肯定,但同时也得看到,脱离市场的规律空谈阴谋,甚至往民粹的方向上引导,不仅无济于事,反而会扭曲人们对股市的判断。基于此推出的救市举措,可能会达到维稳之效,深得民心,但对于股市的长久健康发展而言,它的意义将注定有限。

股市阴谋论为何那么有吸引力

李克强总理及其政府在考量经济政策时,失业率、通货膨胀率、GDP、财政收入……都是比股市指数重要得多的指标。换言之,政府不太可能将拉动经济增长的宝押在人为制造牛市上,你也不太可能通过制造恐慌情绪来向政府施压而得到特别多的市场好处。

火车票上为何不标明到站时间

7月1日,北京所有车站全面启用新版火车票,票面经过微调后挪移出了一个“广告区域”,该区域目前呈现的是“铁老大”宣传自家客运、货运两大网站的“广告语”:买票请到12306,发货请到95306。但此前很多旅客希望增加的“到站时间”并没有出现在票面上。

亚洲首富为何炮轰互联网思维

当下,全社会存在一股兜售互联网思维的浮躁的热潮。出现了一些疑似张悟本、李一、王林的大师,盲目夸大互联网神功,简直可以包治中国企业百病。而很多投资人也被各种新概念、新模式所蛊惑,一掷千金去试图获得超额的回报。

  • 为何股市10%跌停却有人一天亏光100%
  • 让孩子们彻底断了“犯罪要趁早”念头
  • 清朝的文科状元与书法是什么样的
  • 徐皓峰:《道士下山》写过才知是逃亡
  • 谭飞:看到《我是路人甲》后半想掉泪
  • 木子美:受宠也是一门技术活
  • 在德国科隆了解古龙水的前世今生
  • 0