“无锡崇宁路(实验)小学九月开学塑胶跑道还在施工,至今味道严重,学生们戴口罩上学……”昨天上午,网友“@@快乐毛咪咪”微博发帖称,无锡崇宁路实验小学新铺设的塑胶跑道散发出的味道导致学生呕吐、流鼻血等。

  校方昨天向现代快报记者表示,并不能确定孩子身体不适情况与塑胶跑道有关系,已请专业人员尽快来进行空气质量检测,同时与家长协商启动了应急措施。

  现代快报记者 朱鲸润

  家长投诉:

  塑胶跑道味道大,孩子被呛得流鼻血

  “教室门窗紧闭,学生们生病较多。”网友在帖子中说,家长们十分担忧,学校至今无相关负责任的检测并告知每位着急的家长。“现在走到学校外面那个味道就很重了,学校里还叫每个学生带一些盆栽到教室里去吸味道。”一位不愿透露姓名的家长表示,希望相关部门能关心孩子们的身体状况。

  “的确味道挺重,也听孩子回来说班级上有学生流鼻血、喉咙疼。虽然我们也不能确定是否和塑胶跑道的味道有关,但是总归心里发慌。”

  昨天下午,记者来到无锡崇宁路实验小学,站在门口就闻到一股塑胶味道,起风时味道更为明显。走进学校,放眼望去学校的平地上都是铺设的塑胶跑道,距离跑道最近的是二年级2班,红色的塑胶一直铺设到了教室外墙下。

  校方回应:

  尚不能确定与跑道有关,将尽快检测空气质量

  该校一名徐姓副校长介绍,今年6月份根据国家教育督导组对崇安区的专项检查意见,崇宁路实验小学活动场地严重不足,为此学校对运动场地进行整体改造,铺设了3500平方米左右的塑胶跑道。

  徐副校长介绍,整个改造工程施工周期比较短,“8月1日正式开工的,8月31日完工。然后利用9月3日至5日小长假三天画跑道上的白线。”徐副校长说,6月底相关施工单位就曾委托专业机构,就塑胶场地原材料做了检测,“检测结果为符合要求,9月初又委托该机构对完工场地质量做了检测,也符合相关要求”。

  对于是否有空气质量检测报告,徐副校长称,“考虑欠周全。”将尽快进行空气质量检测,等报告出来后将公示。“我们也与家长协商过了,将二年级2班暂时搬到四楼的音乐教室上课。暂时不组织学生在室外做操。所有教室南面窗户不开,只开北面窗户透气。”

  “从开学到现在保健老师记录显示,不超过5个孩子在校流鼻血。”徐副校长表示,学生身体不适现在不能确定与跑道有关。

  无锡市崇安区教育局相关工作人员表示“如果空气质量检测报告出来有问题,我们会和学校协商措施,一切以孩子的身体为重。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

名胜古迹为何逃不过刻字命运

也许有人会说,古代的文人墨客不也喜欢到处题诗刻字吗?题诗刻字,本是一种文化传统,何必上纲上线?且不说古代没有文物保护法,仅就题诗而言,你写的“××到此一游”,与古人的题诗写词相比,极无文学内涵和技术含量,可相提并论?

反复存取10元钱是否储户自由

试想,三人三天内霸占银行两个柜台,就这样反反复复地将10元钱存进取出,这中间耽误了多少储户的时间,侵害了他们多少权利!这还不算给银行造成的成本损失和对银行办事人员造成的精神损害——后者在这三天中感受到的除了屈辱还是屈辱。

党媒记者们的价值去哪儿了?

党媒记者的困境很多时候是一种定位困境,在社会的关注期待和政治的强制约束下,定位自己是非常困难的。而解决困难的办法似乎只有逃离,要么转行干点别的,成为党媒工作的旁观者;要么自己当上领导,成为党媒工作的裁判员。

改革一直进行却非你要的那种

别人的改革,你认为是反改革,分歧至此,只能说明,别人的改革不是你想要的改革,而你想要的改革,已经死去。改革,本来就是一个中性词,“改”与“革”,改变,变革,都是变化的意思,谁也没有保证,变化就一定朝着你所希望的那个方向。

  • 黄章晋:二战时日本为何不断犯短视错误
  • 默克尔急于访问中国想得到什么
  • 海禁导致丝绸之路上倭寇和海盗猖獗
  • 亲身经历中东难民入境欧洲的细节
  • 《小黄人》里有哪些有趣的梗
  • 夫妻相处天底下最难懂的生活智慧
  • 芋头村侗家姑娘自制的手工嫁妆
  • 0