楚天金报讯 图为:郭永祥受审

  图为:王永春受审

  金报讯(湖北日报记者刘娜、周呈思)13日,宜昌市中院、襄阳市中院分别对四川省文联原主席郭永祥、中石油原副总经理王永春进行一审公开宣判。以受贿罪、巨额财产来源不明罪,对郭永祥两罪并罚,判刑20年,并处没收个人财产200万元,受贿所得财物及孳息、不能说明来源的财产予以追缴,上缴国库。以受贿罪、巨额财产来源不明罪、国有公司人员滥用职权罪,对王永春三罪并罚,判刑20年,并处没收个人财产200万元,受贿所得财物及孳息,不能说明来源的财产予以追缴,上缴国库。

  二人均当庭表示服从法院判决,不上诉。

  郭永祥

  受贿4346万 3620万财产来源不明

  经查,2001年至2013年,郭永祥利用其担任四川省委副秘书长、秘书长、省委常委、四川省副省长、省人大常委会副主任、四川省文联主席等职务便利,为他人在承揽工程项目等事项上牟利,或利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人在承揽工程项目等事项上谋取不正当利益。郭永祥直接收受或通过其子收受12个单位或个人给予的财物,共计折合4346.5万元。郭永祥的个人和家庭财产、支出明显超过其个人和家庭合法收入,其对差额部分3620万元的巨额财产不能说明来源。

  法院审理认为,郭永祥能如实供述罪行,并主动交代了办案机关尚未掌握的部分受贿事实;受贿的绝大部分财物系其亲属收受,郭永祥事后知情,受贿所得赃款赃物全部被追缴,认罪态度好,对其可从轻处罚。

  王永春

  受贿4856万 4246万财产来源不明

  经查,2000年至2013年,王永春利用担任吉林油田副总经理、总经理、党委书记、中石油股份公司人事部总经理、大庆石油管理局局长、中石油集团副总经理、党组成员等职务上的便利,在油田合作开发、业务承揽、职级晋升、职务调整、工作调动及子女就业等方面为他人牟利,非法收受或索取67个单位和个人款物共计折合4856万元。王永春个人和家庭拥有的财产明显超过合法收入,对4245.5万元财产不能说明来源。2004年夏,王永春在蒋洁敏的授意下为他人开展经营活动提供帮助,致使国家利益遭受特别重大损失。

  法院认为,王永春具有自首、立功、认罪悔罪、积极退赃等情节,依法可从轻处罚,遂作出上述判决。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

他凭什么摘走诺贝尔经济学奖

今年的诺贝尔经济学奖可谓众望所归——安格斯·迪顿。唯一的意外可能是他独自一人得了奖。有趣的是,安格斯·迪顿的主要成就,都和中国现阶段的经济增长和社会发展密切相关,几乎妥帖到量身打造,实在有意思。

已有人预言又一次国家牛市了

股市是泡沫的晴雨表,泡沫是掩盖矛盾的洗洁精。所以。这几天,股市涨了,所以,尽管实体经济中的大量公司还将死掉,尽管放水可能救活本来应该死掉的企业,但已经有人好看4季度的A股了,甚至已经有人预言又一次国家牛市了……

国民党怎么越过越憋屈?

做什么都挨批,国民党的憋屈生活从马英九上个任期就开始了,去年“太阳花学运”之后,更几乎陷入了断崖式的每况愈下。这一切是怎么发生的呢?

给领导当司机是怎样的体验?

长期以来,领导的司机都饱受垢病。在一些人的眼里:狐假虎威、权力延伸、隐性福利待遇等词,是完全可以套用到领导司机头上的。一些人对领导司机咬牙切齿,经常用“不就一车夫”“牙齿都吃黄了”等非言来表达心里的不满。

  • 陈文茜:默克尔成功的秘诀是什么
  • 江晓原:勾股定理的荣誉到底应该归谁
  • 乾隆皇帝一生最大的过错会是什么?
  • 坑编剧十大常见手法及预防应对措施
  • 《琅琊榜》主要人物智商排行
  • 男人该如何协调三个女人的一台戏
  • 广东大碗粉青岛虾与飞机伸腿费
  • 0