京华时报讯 昨天晚上,网上有消息称,13日18时,河南知名媒体人、大象融媒集团大象舆情研究院总编辑杨延方在单位附近被4名男子打伤,头部遭遇重创致颅骨骨折、颅内出血,目前仍处于昏迷中。

  昨晚,杨延方的妻子刘书芝告诉记者,杨延方正在医院重症监护室治疗,仍在昏迷,尚未脱离生命危险。她接到民警电话,对方表示案件已经在处理中。

  刘书芝补充,她闻讯后赶到医院,未见到现场状况。她说,丈夫目前只担任大象舆情研究院的总编辑,没有其他兼职。她表示,未听闻丈夫与他人结怨,至于遇袭是否与其工作有关她不清楚。

  “据说已经控制了一名嫌疑人,其他情况还不清楚。”刘书芝称,事发后她一直在医院守候,事件具体情况还有待了解。

  记者从郑州市公安局经八路派出所了解到,事件仍在调查。

  今天凌晨,记者致电河南省人民医院,一名工作人员称,杨延方头部受伤,病情比较严重,现在正在重症监护室,有生命危险。医院此前向家属发了病危通知书。

  公开资料显示,杨延方,生于1969年12月25日,籍贯为河南省南阳市。本科学历,中共党员,曾供职于《大河报》《华西都市报》《河南商报》《郑州晚报》《现代金报》《香港成报》等媒体。杨延方是轰动一时的郑州“房妹”案的爆料人。

  2012年12月,郑州“房妹”被曝拥有11套经适房、两个户口,其父亲是郑州市二七区原房管局局长翟振锋。2013年1月13日晚,郑州市检察院宣布,由于“房妹”之父翟振锋已经涉嫌职务犯罪,被检察机关批准逮捕。翟振锋一家四口最终被发现拥有29套房产、每人有两个户口。2014年12月18日,翟振锋因挪用公款罪、贪污罪、受贿罪、行贿罪等被郑州中院判处有期徒刑25年。

  京华时报记者 吕高见澎湃新闻

编辑:SN123

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

中国能否介入境外反恐战场?

中国如果能军事介入境外反恐战场,起码对中国而言是多赢的局面。因为,中国本身就有存在极端组织的恐怖威胁,不管你打不打,这些极端恐怖分子都会盯住中国的。就像普京说的,对恐怖分子就得“先下手为强”。

贫困大学生就不能吃得好点?

用食堂消费水平来认定贫困生简单易行,只需坐在电脑前统计数据即可,但这种简单生硬的方式既不可能实现“精准扶贫”,还容易造成对贫困生的心理伤害。

朝鲜半岛再经不起折腾

能否恢复六方会谈,如何恢复六方会谈,半岛各方都有自己的盘算,即使恢复也仍然不会一帆风顺。但朝鲜半岛经不起另一个70年的折腾,这应该成为各方的共识,也应该是各方思考半岛问题解决之策的出发点。

眼看她爬高高,眼看她跌痛痛

她风韵犹存的身姿,温柔动听的话语,体贴周到的关爱,八面玲珑的智慧,在久经革命考验的老领导坚硬的心里吹起阵阵涟漪,也重燃了他久违的激情。老领导于是亲自出马,动用一切资源为Y的前程铺路,将她超常规提拔为县级主要领导。

  • 杨锦麟:《康熙来了》该向大陆人道歉?
  • “6年内全脱贫”别只体现在数字上
  • 中国古代的传国玺有哪些曲折的故事
  • 诺贝尔文学奖得主的恐惧孤独和绝望
  • 这些电影与我们的童年一路随行
  • 婚后有哪些日子作为丈夫绝对不能忘
  • 东欧天鹅堡萨尔茨堡跑偏的游记(图)
  • 0