1对1在线英语教育市场的崛起

  几年前,当英孚、华尔街、韦博等传统的英语培训机构仍旧以大街上送书、发传单、填资料等方式大肆招揽学员的时候,1对1在线英语教育的种子已悄悄萌发。

  2013年12月,51Talk宣布获得顺为创投领投的1200万美元B轮融资,事隔不到一年又再次宣布获得由红杉资本领投的5500万美元C轮融资。与此同时VIPABC也于2014年2月27日对外宣布完成1亿美元的B轮融资。紧接着姚明代言VIPABC的巨幅广告和以手影凸显特色的51talk广告铺天盖地的席卷了各大城市。1对1在线英语教育市场的抢占登陆战正式打响。

  随着大量资本不断涌入各个细分教育领域,几乎每天都有新的在线教育机构诞生如DaDaABC、VIPKID、ABC360等少儿在线英语教育机构,就连瑞思、贝乐、励步、好未来等传统少儿英语教育机构向在线教育发力或转型。

  

  1对1少儿英语在线教育与其他教育机构的博弈

  就在1对1在线教育领域出现百家争鸣局面之时,其繁荣的背后也出现了泡沫和危机。据统计,至2014年年底在线教育机构的死亡数量高达30家,最短命的在线教育机构仅存活了3个月。而市场上不出名的死亡机构可能还有更多。

  倒闭因素有很多:一方面是这些机构没有遵循教育规律,有些不切合实际,商业和盈利模式不是很清晰,只是一厢情愿,没有作深入调研和场景模拟;还有一方面是项目本身不错,未来有成长空间,但是需要烧钱;再就是1对1在线教育机构面临着其他教育机构的围追堵截。

  而面对眼花缭乱的少儿英语教育机构,家长的选择则更加谨慎和理智,对市面上出现的教育机构有各种考量:声誉、信誉、师资、教材等。孩子在学习过程中的体验、收获和反馈也成为家长为选择英语培训机构的衡量标准。

  随着互联网的普及、技术的日趋成熟以及家长们越来越无暇分身照顾孩子的学习,更多的家长意识到1对1在线少儿英语教育的重要性。

  纵观整个教育培训行业,1对1少儿英语在线教育仍旧属于朝阳行业,未来的市场需求仍旧呈上升趋势。这也正是为什么在线教育市场的投资热潮仍旧不退的原因。

  1对1 在线少儿英语教育的机遇与未来

  任何进入1对1在线少儿英语教育的机构都希望在这潜力巨大的市场中分一杯羹,如何在激烈的竞争中立足? 在这里笔者走访了DaDaABC在线少儿英语公关部负责人Liber Yang,针对家长和创业者关心的一些问题做了探讨。

  问:作为国内第一家针对5-16岁青少儿的在线英语真人培训机构,你们是如何保证教学质量的走到今天的?

  答:无论是在线教育还是传统教育都需要符合教育规律,在课件研发和教学过程中需要贴合少儿的学习心理。少儿阶段是学习外语的能力是最强的时候,尤其是在口语模仿力方面。所以首先,我们在选择主讲教师的过程中非常注重教师的资质、国籍、发音以及从业经验。我们的教师都是持证上岗的,有来自国内和欧美的,国内的教师也都是海龟,之所以聘请国内教师是因为我们注意到有些孩子在面对外国人时表现的害羞,不敢开口说话,我们希望通过国内教师的引导,让他们慢慢适应外语发音的环境。当然,我们这里更多会聘请欧美教师,这些教师身在欧美,有丰富的少儿教学经验。在1对1教学的过程中孩子们不仅能学习到纯正的发音,也能通过对方的教学思路打开孩子们的思维,让他们的个性得到发展,在我们这里学英语的孩子,三个月就可以用纯正的英语发音讲故事;除了主讲教师,我们会为每个小学员配一个教学团队,这里面有专属的教学顾问、教务主管、助教,4:1。我们时时跟踪孩子们的学习进度,每周都会开会,针对每个孩子的学习和心理情况仔细研究、规划,我们的这些老师都非常尽责,他们能叫出每个孩子的名字,知道孩子们是胖了还是瘦了;还有就是课程本身,现在针对于少儿的英语教材基本上都是来自于欧美的教材,我们也不例外,我们除了独家引进国际小学智能化教材作为孩子们的主修课之外,还开发了适合少儿心理的兴趣课和一些闯关、抢金币的小游戏,即巩固了之前所学的知识,又增加了乐趣;再就是我们视频教学监管,为了能时时了解教学状况,我们公司专门研发了监督教学的视频技术,在这上面只要主讲老师和孩子们一上线,我们对他们在课堂上的表现了如指掌,同时家长们也可以登录这个视频,有问题及时和助教沟通。

  问:你认为目前DaDaABC在线少儿英语面临的挑战有哪些?

  答:随着越来越多的家长认识了我们DaDaABC,来我们这里了解和报名的人越来越多,我们业务量也在不断的增长,在这里我感谢家长对我们的信任和支持。当然这也对我们提出了更高的要求。我们不会因为业务量的增加而沾沾自喜。毕竟,让所有中国的孩子都能笑着开口说英语,让家长们看到孩子们的成长是我们的使命。目前,我们的小学员的完课率是100%,我们希望无论今后有业务量增长有多大,都要保持现在的水平,同时做完善各方面的服务,把续签率从90%做到完美。我们希望用我们爱心、热心、耐心、决心和同理心让每个孩子都能在DaDaABC不虚此“学”。

  问:关于孩子学习英语,在这里你有什么想要对家长说的?

  答:5-10岁年龄段的孩子正是爱玩的时候,学习的能动性比较差。家长们不要过于苛责,耐心培养孩子们学习的规律和习惯最为重要。我们DaDaABC也正是因为看到孩子的这一特点,专门将学习时间安排在固定时间,由固定老师学习。孩子在学习英语的时候尽量让他们举一反三,鼓励他们多开口说,如果孩子们在学习的过程中有什么不清楚的或者有什么想法,家长们也可以和我们的助教老师沟通,我们会针对孩子们的情况及时调整学习方法。

  相信1对1在线少儿英语教育的模式一旦开启就绝不会轻易关闭,对于这些教育培训机构来说路还很长,想要取得长足的发展还需要真正做到以人为本,从孩子的学习心理和需求出发。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

伊丽莎白二世,超长待机的女王

2015年9月9日,英国女王伊丽莎白二世打破了其高曾祖母维多利亚女王所创下的“63年216天”的统治纪录,成为英国历史上在位时间最长的君主。63年来,她迎来送走12位英国首相,出访116个国家和地区。

气疯物业公司的中国式养狗

物业公司的禁狗令确实不合法,但狗患不能忍受的问题更应引起关注。文明养狗不应该是很难的一件事,只要人人都能站在他人的角度看问题,多一些尊重,少一些自私和无理,养狗本该不会成患。

中国人为什么不接受转基因

食物安全与每一个人息息相关。由于相关部门之前对食品市场监管不力,普通公民现在也越来越不信任中国的本土食物,于是代购以及海淘逐渐火热。这也导致一个坏结果,即中国受教育最好的群体,也是最反对转基因的群体,因为他们对过往食品安全的不满情绪,会在转基因问题上倾泻出来。

打10元麻将该不该被警方拘留

如今打麻将几乎成了最大众化的娱乐项目,从南方到北方,从城市到乡村,从年轻人到老年人……如果像方先生这样打10元麻将、4个人赌资合计只有800元就要被拘留,那么各地警方的拘留所恐怕早就人满为患。

  • 林泉忠:国民党为何衰落得如此严重?
  • 凤凰周刊:王林案究竟还有多少案中案
  • 中亚:与中国若即若离的神秘地区
  • 在没有大人的世界里孩子任意为王
  • 民谣歌手马頔:好声音张磊歌曲侵权
  • 晚睡姐姐:输掉爱情的人是输给不够爱
  • 韩国当地人都吃什么饭(图)
  • 0