本报讯(记者 张谦 通讯员 孙泰雁)10月21日上午9时52分,著名影星李冰冰在自己的新浪认证微博上发布了一条信息,晒出了她和父母及妹妹李雪一起回山西老家祭祖的一组照片。微博中,李冰冰这样表述自己的回家心情:从小在五常长大,前不久回到山西晋中祭祖,看着风土物事都新鲜,但又莫名觉得很亲切,站在祖宅的门前,心里有种归根的安定。

  在李冰冰的一幅老宅门前的照片中,大门的左上角有一块牌匾可以清晰的看到,上面写有太谷县不可移动文物、小白半巷22号民居和太谷县人民政府2010年7月的字样。

  10月24日,记者前往太谷县小白村走访了接待李冰冰一家的村民郭吉寿老人。

  “9月18日那天,俺的侄女冰冰回来看俺了!”今年70岁的郭吉寿老人喜出望外地告诉记者,冰冰的父亲叫李彦明,今年71岁,是土生土长的太谷人,小时候是他形影不离的好伙伴。后来,李彦明当兵转业到黑龙江省哈尔滨市五常地区。多年来,俩人一直保持着书信往来。

  说起冰冰回乡祭祖,老人直言不讳的道出了冰冰父亲李彦明的良苦用心。老人说,冰冰的父母主要是想让冰冰和妹妹都知道,自己的根在太谷,姐妹俩身上流着太谷人的血。

  “冰冰现在是大明星了,却没有一点大明星的架子,待人谦和,心地善良。”郭吉寿告诉记者,李冰冰这次低调回太谷,不想给任何人添麻烦,所以走时特别交代,不要透露她祭祖的信息。至今一个多月了,郭吉寿没和任何人说起这件事情,直到李冰冰在微博上公开。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

“副市级干部”是什么职务?

“副市级干部”现象,一是官本位文化的产物,官本位语境中,做官升官升级,成为“从政”生涯的第一要务;二是利益分配在权力分配上的体现,利益均分通过权力均分实现;三是地方下有对策、自行其是、越减越多等等体制顽症的又一注脚。

为何扎克伯格要用中文演讲?

在了解扎克伯格将连接人、连接世界作为使命之后,也就不难理解他对坚持学习中文的热情了。我们或许可以大胆假设——扎克伯格学习中文和创立Facebook都是受到了同一种内在精神的驱使。

从中央党校报告看总理的幽默

我相信,话筒没声音,党校工作人员也是无心之失。如果领导勃然变色(未必就没有),对下面的人来说,无疑是飞来横祸了。但总理的幽默,成了演讲的神来之笔,相信也极大宽慰了工作人员的心。

国考报名冷热不均说明了啥?

国考应该限定工作经历,没有三年工作经验的人,不适合直接报考公务员。如果招考,也该限制应届毕业生全部到县级以下单位工作,工作数年后再参加高级别单位的招考。

  • 马未都:中国送给英王室的各类宝贝(图)
  • 丁咚:俄罗斯为何向中国对手售武
  • 三国时代那些人就是攀高枝也得讲道德
  • 用38部俄文学名著书名调侃中东乱局
  • 咪蒙:最近最火也最耻感的日剧
  • 攻略:夫妻如何把婚姻调适得更完美
  • 花甲背包客:旅游不可以这样的
  • 0