周群飞 周群飞

  【环球网综合报道】45岁的中国女企业家周群飞,以500亿元资产成为今年新任“女首富”,更准确的说,还应该在“女首富”这个称号前加上“白手起家”这个字眼。而根据2015年10月19日发布的《2015胡润全球白手起家女富豪榜》,除了周群飞,中国还有7位女富豪位居这一榜单的前10名。

  据新加坡《联合早报》10月26日报道,在全球所有白手起家的女富豪中,来自中国的富豪比例占到了三分之二。除了中国的蓝思科技创始人周群飞凭借500亿元人民币财富名列第一之外,北京“地产女王”74岁的陈丽华以495亿元资产稳居第二,而去年女首富,34岁的杨惠妍则以405亿元财富退居第三位。

  据了解,在前50名中国女富豪中,白手起家的占72%。45岁的白手起家女首富周群飞童年和双目失明的父亲在湖南农村度过,16岁起开始打工生涯。1993年周群飞拿着不到2万元人民币开始创业,凭借个人的努力获得摩托罗拉V3手机屏幕大单后,事业开始蒸蒸日上。

  2015年3月,蓝思科技成功登陆创业板,周群飞的身价激增至目前的78亿美元。胡润表示:“以前没人关注到周群飞,没想到她一上市就成为中国最成功的女企业家,同时也是全球最成功的女企业家。”

  目前,全球产生了白手起家10亿美元的女富豪只有10个国家 ,中国有49位,美国14位,还有10位来自其他国家。 “中国女企业家已经成为全球女企业家的标杆,要学女企业家精神必须要去了解中国女企业家。”胡润说。

  2006年,胡润富豪榜首次发布女富豪榜,中国第一位女首富张茵诞生,十年后的今天,周群飞的出现首次打破了之前张、杨、吴的夺冠规律。

编辑:SN123

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

“副市级干部”是什么职务?

“副市级干部”现象,一是官本位文化的产物,官本位语境中,做官升官升级,成为“从政”生涯的第一要务;二是利益分配在权力分配上的体现,利益均分通过权力均分实现;三是地方下有对策、自行其是、越减越多等等体制顽症的又一注脚。

为何扎克伯格要用中文演讲?

在了解扎克伯格将连接人、连接世界作为使命之后,也就不难理解他对坚持学习中文的热情了。我们或许可以大胆假设——扎克伯格学习中文和创立Facebook都是受到了同一种内在精神的驱使。

从中央党校报告看总理的幽默

我相信,话筒没声音,党校工作人员也是无心之失。如果领导勃然变色(未必就没有),对下面的人来说,无疑是飞来横祸了。但总理的幽默,成了演讲的神来之笔,相信也极大宽慰了工作人员的心。

国考报名冷热不均说明了啥?

国考应该限定工作经历,没有三年工作经验的人,不适合直接报考公务员。如果招考,也该限制应届毕业生全部到县级以下单位工作,工作数年后再参加高级别单位的招考。

  • 马未都:中国送给英王室的各类宝贝(图)
  • 丁咚:俄罗斯为何向中国对手售武
  • 三国时代那些人就是攀高枝也得讲道德
  • 用38部俄文学名著书名调侃中东乱局
  • 湖南卫视主持张大大:我和奶奶
  • 攻略:夫妻如何把婚姻调适得更完美
  • 花甲背包客:旅游不可以这样的
  • 0