资料配图 资料配图

  【环球网报道 实习记者 郭娟娟】 俄罗斯卫星网10月30日援引欧洲航天局(ESA)网站消息称,一不明飞行物11月13日将坠入地球大气层。ESA将该不明物体命名为WT1190F或WTF,判断其可能为一块太空碎片,更具体地说是“疑似火箭残体”。

  ESA网站消息称,WTF预计将于格林尼治时间11月13日6点19分进入地球大气层,与地球大气摩擦燃烧后残余部分将坠入距离斯里兰卡约1万米的印度洋海域。ESA认为:“对科学家来讲,这是一次难得的机会,可增进对天体—人造天体和自然天体--与地球大气相互作用的理解。观察和研究天体再进入大气层将有利于改进轨道模型和大气层再进入工具,还可被科学家用于研究近地天体,如天然小行星、卫星等人造天体的轨道衰减等。”

  美国亚利桑那州大学卡特琳娜空中研究小组2013年首次发现了WTF,随后又多次观测到该物体。WTF约为3至6英尺长的太空垃圾,以非圆形“偏心”轨迹每三周绕地一圈。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

加把劲,放开那个二孩

这个消息,并不意味着计划生育基本国策的终止。字面上都很好理解,就算国家放开更大口子,只要有规定上限,即使每个家庭可以生育十个孩子,那也是计划生育。计划,就是要执行的。

9岁诗童是寂寞时代的短暂传奇

铁头的故事注定只是这个诗歌寂寞时代的短暂传奇,喧嚣过后终将归于平静。还是回到现实中来,多想想自己为什么失去了一颗诗意的心灵,为什么把生活过得索然无味。

城管执法到底难在哪里?

我希望,社会各界有识之士能够平和、理性地来为饱受诟病的城管号脉诊治,开出良方。毕竟,一味地谩骂、指责解决不了问题。

二孩放开了,生育自由呢?

孤独的独生子女终于被扫进了历史垃圾堆。苦逼的80后一代生不逢时被“独生子女”了,现在这个国家为了缓解日益严峻的老龄化问题,决定把一部分生育自由还给他们——我说的是“还”,这自由并不是他们自己能够取得回来的。

  • 周天勇:计划生育使中国陷入“人口坑”
  • 罚迟到学生抄千遍biang字该不该
  • 清朝错失了八次图强维新的历史机遇
  • 朱大可:卓文君夜奔和情圣的末日
  • 《帅气和尚恋上我》玛丽苏到不要脸
  • 不爱了何必留下来看他与新欢缠绵?
  • 暴走香港寻找港片里的经典场景(图)
  • 0