分享
2015年12月16日10:30 山西新闻网

分享

  原标题:中搜网络再获新三板“最受机构关注公司”殊荣

  2015年12月14日,由“第一财经”主办的第二届“华新奖”颁奖盛典上,中搜网络(430339)凭借过去一年在新三板的杰出表现,再度荣膺 “年度最受机构关注公司”。2015年“互联网+”以及新三板已经成为资本市场两大“风口”,处于“双风口”下的中搜网络无论是成交量还是总市值,都在新 三板市场排名前列,被誉为“中国网络第一股”。本届颁奖典礼上,中搜网络还凭借其主办的“中华之梦”创业大赛,获得“年度最具社 会责任公司”称号。

  本次由第一财经电视与全国中小企业股份转让系统联合主办的年度峰会,邀请到来自政府、企业、投资银行、投资机构等近千人参加。论坛上,行业领袖智慧交锋、思想碰撞,辩论中国新三板格局和市场走向,金融决策与新三板企业共同瞭望中国金融变局新开端。

  据了解,此次“华新奖”16大类企业机构综合奖和个人单项奖是从超过三千家挂牌新三板企业中评选而出,通过层层筛选,所有奖项将由专家评审委员会全 维度、公正、客观地选举产生。中搜网络最终从激烈角逐中脱颖而出,荣获“年度最受机构关注公司”奖。而值得关注的是,此次是中搜网络继2014年之后再度 获得该殊荣。

  3月13日,中搜网络启动转增;3月18日,中搜网络入选三板成指;3月23日,中搜网络启动做市;6月15日,中搜网络入围三板做市指数……自登 陆新三板以来,中搜网络股票无论是成交量还是总市值,都在新三板市场排名前列。2015年上半年,随着新三板市场整体关注度的提升,中搜网络交投日益活 跃,股价也一路上扬。从2014年7月1日的18.5元/股上涨至2015年年中的70元/股,涨幅高达278.38%。转为做市交易之后,成交额一度突 破6000万。

  中搜的生态系统和“互联网+”的结合是必然的。传统企业自己无力做最自己的移动互联网平台,更无力成为入口级平台。所以,并不是所有的传统企业和互 联网企业都具备自主移动互联网创业的能力和实力,即使在移动互联网混迹多年,也需要有超级APP的支持才可能获得更大的成就。而中搜的生态系统从搭建开始 就具有了鲜明的“互联网+”特色。

  中搜生态系统中目前已经囊括了超过3000家合作伙伴。对于想进入移动互联网的企业来说,中搜为他们提供云服务平台功能。由于在交易量、换手率、活跃度以及市值等方面在新三板中位列第一梯队,中搜网络被不少券商看做新三板制度红利的最大受益者。

  中搜网络总裁陈沛在发表获奖感言时表示:“新三板市场的市场化之路变革效益正在显现,新三板在逐步成为我国经济结构转型和产业升级的重要的推动力。我们有理由相信在新三板市场上的企业会越来越好!”

相关阅读

三亚对饭店客房限价合法吗?

三亚旅游对国人来说,本来就是高消费项目。承受得了就去,只要是明码实价消费,再高价也别抱怨;承受不了就断了那份念想吧。旅游(尤其是高档旅游)又不是生活必需品,政府也没那个义务去“指导”定价。政府需要严管的,是价格欺诈、哄抬物价、强买强卖等违法行为。

宋鸿兵别怪大妈们露暴民本色

如果周筱赟说的是事实,那么宋鸿兵就是一个典型的“爱国贼”,喊着爱国,却在做着忽悠中国老百姓,骗取血汗钱,然后在美国消费的事。巧哥哥认为,对那些加入外国籍,却在中国指手画脚,甚至参政议政(比如是全国人大代表、政协委员)的人的话,要保持高度警惕。

被核问题困扰的中朝关系

中朝之间过往形成的中国无限迁就朝鲜无限任性的互动模式已经难以为继,但双方又都在不同程度上需要对方,还在摸索两国关系的新常态,因此,目前这种进退两难的局面还会维持一段时间。

且慢仇官,看看这些老板先

本人是坚决拥护反腐的(说“气节”的事,可能有误导)。说一些企业家猥琐,也并非说公务员中无猥琐者(文中也已提到一些公务员的猥琐情状),言“且慢仇官”,并非意味将矛头引向“仇富”。不精确的表达,“官人”可恨,商人未必不可恨。

  • 六六:“掏鸟窝被判10年”量刑过重?
  • 用人单位怎样读懂奇葩辞职信
  • 这是一场让日本打出两千年唐化的战争
  • 金粉世家:张恨水是个不相信爱情的人
  • 《芈月传》为何成了东施效颦
  • 木子美:糟糠之夫配不上自己该离婚吗
  • 高山市:藏在日本中部的怀旧小京都
  • 0