分享
2015年12月28日03:40 现代快报

分享

  原标题:英国值多少钱?八万亿英镑打包买走

  把英国整体打包,能卖多少钱?英国国家统计局近日给出答案:8万亿英镑(约合12万亿美元)。

  英国《每日电讯报》25日报道,根据英国国家统计局估算,截至2014年年底,英国净值大约为8.06万亿英镑,这包括境内所有房产、道路、桥梁、机械和银行存款等。

  所有财产中,最值钱的当属房产,价值5.1万亿英镑,占总价值的60%多。2013年至2014年年底期间,英国房产价值上升9%,折合增值4080亿英镑。与1997年相比,房产价值则暴涨3.7万亿英镑。

  除房产外,其他包括铁路、桥梁和运动场馆等建筑和基础设施估值为1.9万亿英镑;英国货币,包括正在流通的以及银行存款,总计1.4万亿英镑;车辆、电脑、武器系统和其他设备估值8500亿英镑。

  国家统计局的报告显示,金融领域2014年年底的净值为负1970亿英镑,同比暴跌3640亿英镑。

  “这是2006年以来金融机构下滑幅度最大且首次出现负资本净值的一年。”报告说。

  政府领域境况同样堪忧,净值下挫至负4500亿英镑,“这意味着政府继续亏欠的比拥有的多”。

  按英国6460万人口和2670万户家庭计,把国家卖掉每人可以分到12.5万英镑,每个家庭可分到30.2万英镑。

  那么,有了这笔钱,又能买到什么呢?《每日电讯报》列出一个单子,8万亿英镑可以买5375艘俄罗斯富豪罗曼·阿布拉莫维奇的“日蚀”号超豪华游艇,或者3660万辆劳斯莱斯Ghost II豪车。

  “当然,这么干(卖掉英国)也会让我们全都无家可归。”这家媒体说。据新华社

责任编辑:石洋

相关阅读

县级宣传部长为何女多男少?

一个地级市下辖各县区,宣传部长职位,基本上女士不仅能顶半边天,有时男女比例能达到4:6甚至3:7。也因此,如果省、市一级宣传部长由男士担任的话,常委们偶尔开的玩笑之一就是说,“你(宣传部长)的幸福指数比较高。”

钱仁凤的“感谢”重如千钧

一声“感谢”,重如千钧。它提醒我们,严防冤假错案,用制度和责任心去杜绝任何对无辜者的伤害;它倒逼我们,以最大的诚意推进法治进程,让法律的重器有力保护每一个公民;它呼唤我们,更友善地对待我们的亿兆百姓。

想在中国科学诺奖破题之后

最深刻的悲剧,往往就发生在好人之间,大家都想把事情搞好,但最终没有搞好。我们现在仍面临着很多这样的悲剧,那么科研政策的改革将如何走出这悲剧怪圈呢?

你愿意做一枚低社交动物”吗

那些全然否定社交会带来正面价值的人,某种程度上是无可救药的孤独症患者或社交恐惧症患者。而那些明明知道社交的好处仍执意要放弃的,才是真正享受独处乃至于在独处中不再孤独的精神生活家。

  • 梁建章:非婚生育权利应得到法律保障
  • 李冰冰回国治好病无需过度诠释
  • 一百年前北京人的有车生活是啥样的?
  • 2015中国文坛发生了哪些值得关注的事
  • 《老炮儿》冯小刚让演员无路可走
  • 海菱:如何避免让男人掌控女人婚姻?
  • 斯里兰卡佛教圣城康提的极乐世界
  • 0