分享
2016年01月11日11:34 中国新闻网

分享

  原标题:"随糖"上线 打造场景式糖尿病教育和行为管理平台

  

  中新网1月11日电 1月8日,场景式糖尿病教育和行为管理平台——“随糖”在北京正式上线运营,该平台由科学技术文献出版社与正略集团联合打造,专门为糖尿病患者提供终身健康管理服务,同时也为内分泌科医生精准、高效、高质量管理更多的糖尿病患者提供了专业工具。

  有数据显示,近年来我国的糖尿病患病人数处于爆发式增长态势,但民众的糖尿病知识十分缺乏,糖尿病患者对糖尿病的重视程度、对治疗的依从性和日常生活行为的管理意识都很薄弱,导致其在糖尿病的治疗、监测、饮食和运动等方面未能按照理想的方式进行。

  针对糖尿病知识的缺乏造成的依从性差,“随糖”以糖尿病患者教育和行为管理为突破口,充分利用移动互联网手段,搭建了糖尿病患者必然使用的多个场景,包括医院治疗场景、专家教育场景、医患交流场景、糖友交流场景、运动场景、高端医疗服务场景等。在场景中,可以进行患者和医生病历(中医和西医)填写与传输、专家科普教育、血糖监测与预警、医生远程指导、糖友交流、保健机构服务、商品购买等综合性服务。“随糖”希望为糖尿病患者提供个性化的一站式解决方案。

  对于患者来说,可以通过“随糖”找到在医院给自己看过病的医生,在“随糖”上继续接受该医生的专门指导和教育。“随糖”还提供专业的生活训练师在线指导,改变患者不良生活习惯,提高依从性。

  对于医生来说,可以在“随糖”上继续管理自己在线下诊治过的患者,而这种管理是基于电子病历系统,确保高效、准确。病历数据的长期积累有助于医生的循证医学研究,提高临床治疗水平。医生还可以通过“随糖”链接万方医学数据库查找医学文献。

  据介绍,开放的“随糖”平台,既有著名三甲医院的知名专家,也有社区医院的全科医生,他们可以通过病历系统沟通连接,共同管理患者,实现双向转诊、分级医疗。(中新网健康频道)

相关阅读

吕梁黑社会后面有多少"老虎"

身为黑恶势力首脑,竟披上人大代表“红衣”;身为矿企实际控制人,却是操纵基层政权的“土皇帝”……根据群众举报,在山西省公安厅的指挥下,吕梁市公安局从2014年12月18日开始,陆续抓捕了张志雄黑恶势力团伙的主要犯罪嫌疑人27人。

中国放任人民币贬值促经济?

美国共和党一名总统候选人“宣布”,中国让人民币贬值是为了提振出口。也有外国媒体认为,汇市和股市的双双走弱,体现中国经济“出了大麻烦”。那么,该如何看待近来人民币走势与经济的关系?

从网络谣言看可疑的“常识”

所谓常识,是很可疑的东西。你以为是常识的东西,在有些人眼里,就是需要学习的知识,这没什么奇怪。这不代表你的智商就比那些人高出一截。

快播涉黄案,菜刀有话要说

刀剑没有知觉,刀剑做什么,只有使用者知道。菜刀仅是一种工具,内核是使用的人怎么去使用它,这才是问题的关键。

  • 致芈月传"总编剧":片子烂还不让吐?
  • 携程网上买机票国外登机遇阻
  • 《海上花列传》:清末坊间如何行酒令
  • 你必须“亲身”接触梵高才可能理解他
  • 《太子妃升职记》为毛这剧火了
  • 卡玛:自己的孝心不必勉强伴侣来成全
  • 尼泊尔烧尸庙被人围观的葬礼
  • 0