分享
2016年03月04日03:19 现代快报

分享
美国五角大楼 资料图片美国五角大楼 资料图片

  原标题:五角大楼请人“自黑”黑掉网站的居然有奖

  美国国防部2日宣布,将有偿招募“白帽黑客”,测试性攻击五角大楼部分网站,以发现安全漏洞并提出补救措施。

  在美国企业界,以“漏洞打赏”为手段、以检测自身网络或产品安全性为目标的模式颇为常见。而在联邦政府层面,这尚属首次。

  灵感源自硅谷

  美国国防部将实施一个名为“黑掉五角大楼”的项目,国防部长阿什顿·卡特似乎胸有成竹。他当天造访硅谷,在出席一场信息安全年度会议时说,“我确信,这一创新倡议将强化我们的数字国防,最终进一步提升国家安全”。按卡特的说法,邀请“负责任的黑客”测试国防部网络安全,灵感正是来自硅谷。

  长期以来,美国国防部通过其内部所谓的“红队”来测试网络安全性。只是,国防部官员说,外界对其网络系统的攻击从未停止,一天内高达数百万次。卡特说,他时常要求下属“跳出五角大楼的框框去思考……不能一直局限于自己所做的”。

  他认为,国防部当前网络安全评级不佳,必须借鉴科技行业行之有效且广泛使用的手段。

  消除安全隐患

  五角大楼计划4月启动该项目,参与者必须是美国公民,在注册申请、接受背景审核并通过后才可以入侵指定系统,项目所涉网站不包含敏感信息或员工个人资料。美联社报道,就授权“白帽黑客”发起攻击一事,国防部官员和律师还有“大量法律方面的事宜”尚待捋清。对于漏洞发现者,国防部将给予一定的现金奖励和其他方面认证。

  “黑掉五角大楼”项目由隶属于国防部的国防数字服务部门发起。该部门去年11月由卡特牵头成立,征召美国科技界的专家来五角大楼从事短期工作。

  国防数字服务部门主管、微软前高管克里斯·林奇说:“把私营机构中最优秀的人才、技术和工作程序带进来,有助于我们为国防部提供更全面、安全的问题解决方案。”

  实际上,就在国防部公布“黑掉五角大楼”项目的同一天,卡特在硅谷宣布计划成立“国防部创新顾问委员会”。五角大楼发言人彼得·库克说,需要顾问委员会提供企业在创新及其应用方面的最佳和最新做法,以便国防部“仿效”。

责任编辑:石洋

相关阅读

干30年不如买套房不是好兆头

实业兴国,炒房误国。干30年不如买套房,则对这个常规理念的异化,把它颠倒成“实业误国,炒房兴邦”。如此一来,几十年后,我们的未来又会怎么样呢?

葛剑雄微博放大了自己的尴尬

沈阳市用一条微博就宣布了说过的话立即可以不算,而葛老师那条微博不仅收不回说过的话,而且还放大了自己的尴尬。

中国体制的灵活性令人羡慕

我第一次打开中文课本是在1976年。我记得毛泽东逝世、粉碎“四人帮”、邓小平改革等。中国的政治演进不是线性的,而是呈波浪形,但总体上,个人的自由度提高了。

政治局常委提看齐意识有玄机

大局意识在最前面,是要求向中央看其;核心意识其次,是向中央的核心看齐。刘云山说“最根本的是在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致”,在这里,在本质上其实是向党中央和党中央的核心看齐。

  • 邱毅:陈水扁和蔡英文谁更会炒作暴利
  • 给年轻人配经适房帮不了80后
  • 女医谈允贤和明妃根本就是两回事
  • 朱伟:古代大诗人都怎么写早春的?
  • 18岁以下禁看18岁以上必看的恐怖片
  • 男女之交为何屡屡发生恩将仇报?
  • “京城鬼屋”朝内81号院修缮施工
  • 0