分享
2016年03月14日16:10 齐鲁晚报

分享

  原标题:敦煌网寻找全球梦想合伙人 中国站即将启动

  3月14日,2016 APEC中小企业峰会跨境电商论坛在深圳举行,全球跨境电商联盟(CBEC)创始人兼主席Rolf Visser、亿邦动力网CEO郑敏、敦煌网创始人兼CEO王树彤等跨境电商领域的国际、国内知名专家及产业领袖齐聚深圳,共同探讨如何推动跨境电商产业向更加健康、更加持续的方向发展。为此,王树彤在会上宣布将在全球范围内开展“敦煌网2016寻找全球梦想合伙人”活动,并于5月首先启动中国站。

  

  (图为敦煌网创始人、CEO王树彤)

  在传统外贸总额和增长率逐年下滑的趋势下,跨境电商作为一支新生力量迅猛增长,如今它已成为中国出口重要的推动力,其中,跨境电商B类(企业级)市场的总量和发展潜力远大于C类(消费者)市场,据Frost & Sullivan公司预测,2020年全球B类市场规模将是C类的两倍,前者将达到6.7万亿美元,后者将达3.2万亿美元。

  

  (图为活动现场)

  根据敦煌网对海外市场的大量调研显示,B类客户跨境在线采购时,最看重的因素是质量、物流和服务,83%的客户在线采购时会考虑产品质量,82%的客户会考虑物流时间和服务,价格对他们来说反而不是最重要的。对于希望打入B类市场的中小企业卖家而言,必须围绕产品、物流和服务这三张牌来打造核心竞争力,建立品牌优势。为此,2016年,敦煌网启动“寻找全球梦想合伙人”活动,就是要聚拢一批有梦想的中小企业,为他们提供资源、渠道、技术、培训等实实在在的服务,帮助中小企业实现转型升级,打造中国集体品牌。

  

  (图为敦煌网创始人、CEO王树彤)

  王树彤表示,梦想合伙人的“梦想”二字,不仅仅是指中国跨境电商企业的发展梦,更是中国企业的民族品牌梦。她愿意和有品牌梦的企业一起,在全球建立一套由中国企业引领建设的跨境电商标准,未来全世界的买家和卖家在这套标准之下进行贸易。今年两会期间李克强总理在政府工作报告中提出,鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。王树彤说,总理提出的工匠精神跟敦煌网对梦想合伙人的诉求不谋而合,她心目中理想的合伙人,企业规模不一定大,但梦想要够大,产能不一定大,但诚信要够足。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读

中国会重蹈日本房地产覆辙吗

最后我想告诉大家的是,日本在房地产泡沫破灭之后,正在走入第三个“失去的十年”,考虑到中国经济的竞争力和中低收入现状,我们几乎可以肯定的说,泡沫一旦破灭,中国的状况要远远比当年日本要惨烈很多。

人工智能时代99%人类成寄生者

当超过99%的岗位由人工智能完全取代之下,不是你想不想工作的问题,而是根本就无工作可干的问题。

波兰人为什么怀念共产时代?

怀旧之情强烈与否在很大程度上取决于现实生活中的地位和财富。现实越黯淡无光,过往岁月便越是难以割舍。对于声称自己怀念共产主义时代的波兰人而言,他们念兹在兹的或许并非锄头镰刀,而是那些无需感到挫败和失措的好时候。

清清白白的汤唯干干净净地脱

我平时在写作的时候,特别希望像汤唯一样能很好地把人性、人的本能,以及矛盾、困惑、误解、踌躇、摇摆、张惶、沮丧甚至亢奋,淋漓尽致地展露出来,即使露点也义无反顾。心地清白,所以脱得干净。

  • 钱克锦:特朗普的集会怎么老动粗(图)
  • 未来人类与机器究竟是什么关系
  • 从国礼那些细节上看中苏关系由热变冷
  • “口语诗”对诗坛到底是有罪还是有功
  • 《女医明妃传》从开始就选错了对象
  • 暖男与直男癌之间不为人知的逻辑关系
  • 英国最著名的贵族中学:伊顿公学(图)
  • 0