分享
2016年04月01日15:14 四川在线-四川日报

分享
因公殉职的杜格绕 因公殉职的杜格绕

  原标题:平武一名白马藏族干部因扑救山火因公殉职

  四川在线消息(四川日报记者 邹俊川)3月31日16:45时左右,平武县白马藏族乡党委委员杜格绕在扑救山林火灾过程中,不幸触电牺牲,因公殉职。

  3月31日15时10分,白马藏族乡林业站接到县森林防火指挥部办公室通知,亚者造祖村刀切加组磨房沟新公路三号桥对面山上发生火情。接到通知后,白马藏族乡党委书记孟斌带领乡干部立即赶赴现场。火情现场地势险要,乡干部分头探路前往。

  分 管林业的乡党委委员杜格绕带领乡林业站站长齐汝、志愿者阿生克古率先赶到着火现场开展扑救。因熟线路,杜格绕一直冲到最前面。16时45分左右,在救火过 程中,杜格绕不幸触电。孟斌接到情况报告后,立即组织人员赶往事发现场,一方面组织医护人员抢救杜格绕,一方面组织人员继续扑救火情。后经医护人员现场确 认杜格绕同志已触电牺牲。

  接到白马藏族乡报告后,平武县委县政府主要领导立即带领有关部门同志赶赴现场处置,看望安抚杜格饶家属。目前,平武县正在对该事件展开全面调查。

  杜格绕同志生平:

  平武县白马藏族乡厄哩村人,男,藏族,共产党员,1962年12月出生,1990年12月参加工作,1992年5月加入中国共产党,长期在白马藏族乡工作,生前任白马藏族乡党委委员。

责任编辑:茅敏敏 SN184

相关阅读

企业家与慈善家有什么不一样

企业家和慈善家都是自由的,没有固定的身份。他们是个人选择的结果。对企业家更多的尊重是社会进步的原因。

缅甸转型,学会妥协有妙用

3月30日,缅甸50多年来第一个正式民选政府宣誓就职,并定于4月1日正式履行责任,缅甸进入政治新阶段。

我不心疼婚礼上的伴娘柳岩

明星包贝尔在巴厘岛举办婚礼,伴娘柳岩意外地吸引了大家的关注以及同情和声援,以至于没几个人关心包贝尔的新娘是谁。

疑似精神病鉴定急躁症要不得

先把老师称作实验人员,再给他安上个精神病的头衔,起码学校和教育局就没啥直接责任了。问题在于,这样的急躁症无法被人识破倒也罢了,如果只是玩掩耳盗铃的把戏,最终尴尬的又是何人呢?

  • 潘绥铭:中国多少人赞成"同性恋平权"
  • 中国足球一场胜利改变不了当下的苟且
  • 乾隆皇帝靠枪手创造写诗世界记录
  • 你知道清明节为何要敕寒食扫古墓吗
  • 比《房间》更凌厉的密室囚禁剧(图)
  • 愚人节表白:爱情真的“愚”得起吗?
  • 最美海岛帕劳浮潜是种怎样的体验(图)
  • 0