分享
2016年04月05日08:19 辽一网-华商晨报

分享

  原标题:梅西父子再陷“逃税门” 恐因庭审缺席美洲杯

  据多家西班牙媒体披露,梅西又卷入了一起偷税案,同他一样卷入丑闻的还有普拉蒂尼。据西班牙媒体《每日体育报》报道称,梅西将起诉国际调查记者联盟(ICIJ)和德国的《南德意志报》,指责其报道是诽谤行为。

  2013年6月,西班牙税务部门指控梅西和父亲豪尔赫在2007年到2009年连续三年偷逃税款,金额达到了410万欧元。巴西世界杯之前,在 豪尔赫补交500万欧元税款之后,法院撤销了对梅西的指控。但在2015年10月,法院认定梅西对父亲逃税一事知情不报,梅西作为知情人也必须出席庭审。

  现在,梅西逃税又有了最新消息,据悉,梅西父子掌控了一家名为“百万巨星”的巴拿马公司,这家公司法人代表不是梅西父子,但媒体表示有证据显示梅西父子才是这家公司真正的拥有者。通过这家公司,梅西父子继续通过巴拿马这一避税天堂来偷税漏税。

  对于这样的报道,梅西感到很愤怒,巴萨媒体《每日体育报》表示,梅西父子将会拿起法律武器来捍卫自己的权益。

  此前,西班牙媒体报道称,加泰罗尼亚法院已经确定将在5月31日至6月3日进行梅西逃税案的庭审,这也就意味着欧冠决赛后3天,西媒还指出,梅西很有可能因受到庭审的影响而无法顺利参加美洲杯。最终结果如何,只有通过等待来揭晓。

责任编辑:姜弘毅

相关阅读

禁了电动车,下一步该禁汽车

20多年前,故乡就禁了摩托车。也就是一个县级市,反正市领导看到摩托车就烦恼,于是大手一挥,禁了。反正他也不骑摩托车。

东北特钢和龙煤们的隐喻

值得追问的也许是这样的境遇折射的历史逻辑。钢铁和煤炭都是周期性很强的产业,经济好的时候企业容易借势而上,反之则可能面对产能过剩、库存膨胀的冲击。

公共数据不开放,中国要落后

都说数据是新的“石油”,如果不能做到基本公共数据的社会共享,中国对大数据的利用恐怕在起跑线上就落后了。

恋爱是世间最有趣的游戏

爱情能够使生活变得有趣,像两个孩子玩一个玩不厌的游戏;爱情能够使生命变得纯粹,超脱于世俗的平庸琐碎之外。

  • 叶檀:中国人赴日购买潮远未结束
  • 强制扣缴的绿化费最终流向透明吗
  • 方军:我们侵华日军老兵应该怎样做?
  • 俞敏洪:中国能摆脱当代文化沙漠吗?
  • 宋慧乔没演技?她用这部电影拿了影后
  • 木子美:身为老师做了学生爸爸的小三
  • 在日本冈山赏尽山水园林的夜樱(图)
  • 0