分享
2016年04月06日21:06 中国新闻网

分享

  原标题:移动医疗专注儿童就医 V大夫力推“精确预约”

  中新网北京4月6日电 (夏宾)孩子高烧不退,医院挂号无门,北京的年轻妈妈晓韵心急如焚。偶然情况下,她看到了一个叫“V大夫”的微信公众平台,可以免费预约医生。抱着试一试态度的晓韵,成功让孩子见到了医生。

  艾媒咨询预计,2016年中国移动医疗市场规模将达74.2亿元人民币,保持63.1%的增长。移动医疗正如雨后春笋般席卷中国大地,看中细分领域的公司也逐渐出现,V大夫正是其中之一。

  V大夫专注提供儿科医疗服务,邀请三甲或专科医院副主任医生用非上班时间,为患者提供免费预约咨询服务。

  如此“精准预约”的模式在V大夫联合创始人朱想看来,是通过盘活现有资源,来提高医疗机构效率,尤其是盘活了儿科主任医生闲置的增量时间。

  朱想指出,“精准预约”的模式在美国已经相当成熟,其实就是“诊前咨询”起了作用。

  所谓“诊前咨询”,是指在就诊前与医生见面,直接咨询相关病情,在医生的指导下去就诊。

  “我认为,其实真正的医患需求是FaceToFace,也就是面对面的咨询和交流。”朱想告诉记者,“直接见面”是准确到以分钟为单位计算的,保证精准。

  每一位患者及家属在看病后可对医生进行点评,其他患者可根据点评,选择医生进行预约,用朱想的话来说,“就跟大众点评一样”。另一方面,点评数据也帮儿科医生树立个人品牌,也可以显示他们擅长看哪方面的疾病、治愈率有多高、在哪些方面有待加强等。

  业内人士认为,从更深的层面来看,V大夫的这种项目模式,实际上改善的是医患关系,让医生和患者之间的“信息不对称”现象减少,相互之间增进了解,逐渐影响到整个医患之间的生态。(完)

相关阅读

雨后中日关系应欣赏花满枝头

近三年,是中日邦交正常化以来的最低点到缓慢恢复的脆弱期,按照中国政府的说法是“主要责任在于日方”。但是中国普通民众对日本的厌恶感15%却低于日本人对中国的厌恶83%。原因何在?

高烧后的中国房地产悄然巨变

本来可以延续一年的一线城市的房地产的涨势,在恐惧和调控中只用了差不多一个季度就基本接近尾声。

天价墓,能换郊区一套房

城市里有许多房子住了“群租”客,那么不远的将来,会不会几户人家合买一套郊区的房子摆放骨灰盒呢?会不会有“精明”的商人开发出15平方米不带厨房、卫生间的小户型呢?

美国和中国谁更依赖中东石油

有三个事实你可能无论如何都想不到:1,美国而不是沙特,才是世界上最大的石油生产国;2,美国经济并不多么依赖进口石油,更不依赖中东石油;3,美国从中东进口的石油连中国的一半都不到。

  • 查小欣:近距离观察宋仲基+宋慧乔
  • 美国大选川普叔到底赢在哪儿
  • 岳南:最惨烈的考古悲剧都有哪些?
  • 2016安徒生奖得主曹文轩如何写童话?
  • 在极品春夏面前韩庚简直就是小儿科
  • 彭晓芸:性观念与阶层差异怎感同身受?
  • 夏威夷海龟湾偶遇瑜伽高手大PARTY
  • 0