分享
2016年05月04日09:38 中国新闻网

分享

  原标题:投投金融携手太平财险 全方位保障交易安全

  中新网5月4日电日前,移动社交理财平台投投金融与中国太平财产保险有限公司上海分公司签署了《网络支付账户安全责任保险保单》。这就意味着,投资人在交易的过程中如若发生资金被盗转、盗用等事件,将获得保险公司赔付。

  “投投金融与第三方支付、银行之间的资金结算封闭运行,用户交易资金由银行监管、同卡进出,安全性已经非常高。此次联手太平财险,更全方位保障投资者交易安全,”投投金融副总经理张国表示。

  投投金融团队核心成员均来自国有银行、基金公司、第三方支付公司、基金销售公司、财经门户及互联网相关公司的中高管理层及资深人士,在金融产品、用户体验、客户服务、技术开发等方面都有着丰富的经验。投投金融自成立之日起一直将用户交易安全视作重中之重,为此打造了完备的安全防御体系:

  首先,资金监管方面,投资者基金交易资金流程受中国民生银行全程监管,确保结算资金封闭运行。

  其次,银行卡安全方面,投投平台实行交易实名认证,产品到期或赎回时,本金和收益发放至投资人申购时绑定的且由本人持有的银行卡,其它银行卡均无法提取。

  再次,数据传输方面,平台数据传输采用SSL协议128位加密,配合手机短信动态码验证。

  此外,信息安全方面,客户隐私信息经严格的加密处理、密码信息经不可逆加密处理。

  最后,硬件支持方面,投投部署了先进设备均运行于数据安全、灾备能力达到顶级标准的数据中心,配合下一代防火墙、双层异构防火墙、入侵防范等数十种安全服务的保护措施。

  业内专家指出,投资者在符合监管要求的互联网金融平台上进行交易时,不必过分担心安全问题。平台、银行和支付机构的运作都处在相关部门的监管之中,这点和最近频现跑路的P2P有很大的不同。

  太平财险是中国太平保险集团旗下唯一一家在境内经营财产保险业务的保险公司,总部设在深圳,注册资本金45.7亿元。公司经营历史悠久,管理先进规范,服务专业诚信,品牌形象良好,长期以来受到广大保险消费者和社会各界的广泛好评与赞许。

  公开资料显示,投投是由上海投投金融信息服务有限公司于2015年1月23日推出的手机客户端,兼具金融产品超市和社交投资等功能。其母公司上海联泰资产管理有限公司早在2014年10月13日就已经获得证监会核准的基金销售业务资格许可。作为国内首款创新型社交理财类移动客户端,投投于2015年6月7日入围《福布斯》中国发布的“中国互联网金融50”榜单,并于2016年1月23日上线了html5版本。投投用户交易金额和用户数均呈现快速上升态势,截止2016年3月底,平台公募基金存量资产规模超100亿,平台注册用户超过50万。目前,投投金融员工数量超过100人,其中技术开发60余人,拥有基金从业资格人数逾40人。

相关阅读

电子时代深度阅读离不开书籍

读书有两个意思,一个是一般的“阅读”,另一个则是特指“阅读书籍”。电子时代更需要强调的也许是后一个意思的读书,因为阅读书籍(读书)比阅读电子屏幕文字(读屏)更是一种专注的阅读。

魏则西致穷致死,作恶者是谁

我认为,指望靠监管来规范市场是缘木求鱼。如果说医院和医生坑患者,凭什么与患者八竿子打不着的官员就会维护患者的利益,而不是与医院和医生合谋一起坑患者呢?

认识到生命空无,就无往不胜

只要认识到空无的道理,生命就无往而不胜。生命想透了其实与一个晚期癌症病人无异,什么都不必太过执着,喜欢干点什么事就干点什么事而已。

东北振兴需建立四个生态系统

通过全面深化改革,东北地区将保持中高速增长,2020年与全国同步实现全面建成小康社会目标。在经过10年左右,实现东北地区全面振兴,东北地区将成为中国经济发展的重要支撑带。

  • 梁建章:中国应出台鼓励生育政策
  • 郭元鹏:为何非法一日游总是那么火
  • 大西洋帝国背后的“酒”醉金迷时代
  • 戏曲世界里也有好多荒唐的价值观
  • 赵薇与环球时报因动物保护互撕谁对
  • 如何才能看清谁是谁的爱情“备胎”
  • 背包客囧途:紧急时刻要放弃哪些行李
  • 0