分享
2016年05月11日16:35 齐鲁晚报

分享

  原标题:2016鹦鹉螺云教室与成长保云梯行动战略发布

  

  打破教育资源区域不平衡,推进家庭教育进入千万家

  ——2016鹦鹉螺云教室&成长保“云梯行动”战略发布会召开

  5月10日,鹦鹉螺云教室与中国最大的“成长保”携手打造的“云梯行动”战略合作发布会在北京辽宁大厦举行,鹦鹉螺创始人兼CEO胡宇东、联合创始人丁力、成长保创始人兼CEO路小得等嘉宾以及媒体代表们参加了此次发布会。

  做千万家庭“学习管家”和成长顾问,为学子做好课业、身心的保障

  “百年大计,教育为本”,同为教育领域内两个快速发展的平台,为了推进教育良性、公平发展,鹦鹉螺云教室携手成长保为学子搭建通往未来的云梯,两者达成战略合作,以“战胜考试焦虑,重塑亲子关系,让全国百万家庭拥有’学习管家’”为共同目标。

  中、高考在即,相信即将面临考试的学子们已进入紧张备考阶段,同时,陷入紧张气氛的还有每个学子的家庭。有教育专家指出,“家庭教育的重要性甚至超过了学校教育,父母应该给孩子良好的家庭教育,在一定程度上,有什么样的家庭就有什么样的孩子,有什么样的家庭教育就有什么样的儿童”。而据2015年中国妇联发布的第二次全国家庭教育现状调查结果显示,家长对家庭教育面临四大困难,依次是“不知道用什么方法教育孩子”、“辅导孩子学习力不从心”、“太忙,没有时间”、“不了解孩子的想法”,且农村父母遇到的困难比城市父母更为突出成长。可见,家庭教育面临现实困难缺少专业指导与教育资源的区域不平衡,已然成为了目前教育现状中不可忽视的两个问题。

  推进家庭教育的发展、普及教育资源信息化,是鹦鹉螺云教室和成长保这次战略合作的出发点,也是两者基于自身平台的资源优势做出的考虑。成长保通过app、社群和微信端,为家长提供学习型社群+轻咨询+快速问诊的全方位服务,采用心理轻咨询和一对一问诊的模式,通过儿童心理学、发展心理学和教育学的知识,帮助家长关注和培养孩子的心理健康,让孩子在身心发育时期,得到父母正确的教育方式和高质量的陪伴,充分享受亲子成长的快乐,目前已获得1000万Pre-A轮融资。鹦鹉螺云教室是一个以“远程实景互动小班”课堂为教学情境,为中小城市学生整合优质教育资源的平台,通过云教室使三、四线城市的 K12 学生接触到优秀的老师,目前平台已获2400万A轮融资,估值达2亿。

  

  鹦鹉螺云教室与中国最大的“成长保”携手打造的“云梯行动”战略合作签约仪式现场

  成就学霸,除了靠学习管理,更靠家庭教育

  如何成为学霸?这是现在的家长和学生都关心的一个话题。发布会上,鹦鹉螺云教室的创始人,清华大学经管学院教育培训行业俱乐部主席胡宇东,做了题为《学霸“攻城略地”的秘密——学习管理的重要性》的精彩演讲。他生长自河北迁安一个小乡村,后随父母搬至城里,求学经历中也是几经起伏,最后却成为一名先后毕业于中国人民大学商学院、清华大学经济管理学院的高材生,作为名副其实的“学霸”,他向大家讲述了学习过程中关于学习管理的重要性和方法,这也是他成为学霸的秘密武器。

  每个学霸的造就都与家庭教育分不开,在对众多学霸的采访中,我们会发现他们都不约而同的提到在他们学习和成长过程中来自父母支持和爱的重要性。基于家庭教育这个话题的探讨,发布会现场,成长保创始人兼CEO,同时也是资深心理咨询师路小得,做了《家庭教育是决定孩子未来成功的最重要因素》的主题性演讲。在家庭亲子关系中,家长的情绪很容易影响到孩子。在家庭教育中,家长若能懂得适时帮助孩子缓解学习上的压力,学会如何正确与考前孩子沟通,就能增强孩子的心理素质,进而提高孩子学习的信心。

  

  强强联手各项合作,彻底打破“寒门难出贵子”传言

  此次发布会是鹦鹉螺云教室与成长保战略合作的序曲,为了最终实现“让全国百万家庭拥有’学习管家’和成长顾问”这一目标,两平台的战略合作接下来将会有更详尽的落实计划。内容方面,线下将开展主题性的全国百城公益巡讲,线上有金牌课程免费直播,同时还将联手打造品牌栏目《学霸秘籍》、《成长的烦恼》,为家庭教育提供专业可行的指导;形式上,两者将强强联合,共推会员优质服务,同时布局百城战略,共建全国家长社群,真正做到教育资源区域的均衡化,推进家庭教育进万家。相信通过这种平台优势资源的强强联合,将彻底打破“寒门再难出贵子”的传言,让身处任何地方的学子的未来之路会更轻松。本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读

认识到生命空无,就无往不胜

只要认识到空无的道理,生命就无往而不胜。生命想透了其实与一个晚期癌症病人无异,什么都不必太过执着,喜欢干点什么事就干点什么事而已。

下一个美国超级英雄特朗普

“特朗普现象”其实是美国新教文明进入衰退期以后的一次自救。特朗普和他背后的美国群众,是对内外挑战的坚决应战,是美国文明不甘沉沦的生命活力迸发。而与之对立的建制派,则是腐朽的、堕落的。特朗普参选的结果,将决定美国未来是走向中兴还是就此沉沦。

支持年轻人构建中国科学未来

中国的科技教育体制需要进一步完善,对这一点大家有广泛共识。完善体制的重要举措之一就是支持年轻人,特别是那些独立生涯起步不久、相当于国外助理教授时期的年轻科学工作者,以及当代科学研究的主力军:博士后和研究生。

当今世界的130多个共产党

从上个世纪80年代以来有越来越多国家的共产党与社会党开始不同程度的互相交往、联合斗争。中共自1982年以来也与社会党国际和多国社会党建立联系,甚至多次派代表以观察员身份参加社会党国际每隔三年召开一次的国际代表大会。

  • 北大“屠夫”陆步轩的中年人生(图)
  • 奥巴马访广岛洗不脱日本侵略罪行
  • “美好生活”:现代婚恋观念从何而来
  • 咬文嚼字:地名为什么改来改去?
  • 五位能够击败超人的超级英雄
  • 木子美:善待初见别让爱情死于萌芽
  • 一日历经春秋冬夏的“高原小江南”
  • 0