分享
2016年06月08日17:35 齐鲁晚报

分享

  原标题:2016高考,我们来了!

  6月7日,2016年全国统一高考第一天,精英中学操场上第一批赶到的是媒体人,省市电视台、电台、纸媒及各大新闻网站的记者手持长枪短炮,纷纷占据了有利位置,“第四批”李家军的一举一动吸引了众多媒体人的镜头。

  

  早晨6:00,精中高三的一千多名战士们就已经集结完毕,像往常一样坚持早操早读,只不过今天他们的眉宇间更多了份自信和坚毅。高考在即,青春的激情已经迸发到了最高点,他们满怀自信踏上人生的第一个战场。“精中必胜!我必胜!”学子们宣誓加油的口号此起彼伏,响彻了整个校园。高中三年的生活,他们在精中这片热土上积蓄力量,今日的他们定将一战成名,铸就辉煌!

  6:55分,满载着精中考生的大巴车驶出校园,奔赴考场,42辆送考大巴车前后绵延数百米,裕华区交警大队的警车在车队前开道,沿途“保驾护航”,将考生安全准时送到考点。校门口,李金池校长等校领导向学生们挥手致意,预祝他们取得优异的成绩。“精中已出,谁敢与之争锋”、“六月亮剑,高考必胜”,一条条鲜亮的条幅悬挂在送考车上,沿途,不少市民驻足拍照,为精中学子加油喝彩。

  7:25分,25中考点,当一辆辆悬挂“高考加油,精中必胜”红色条幅的的高考车徐徐开来时,一下吸引了众多媒体人的镜头。面对着长枪短炮的轰炸,训练有素的高三学子丝毫不受影响,一下车就进入了状态。“马扎备考”在送考的大军中是精中的独有特色,这对考前学生的体力和心态都是一个绝佳的调整。

  孩子们手上的“幸运红绳”特别引人注目,“每个孩子的幸运红绳都是我亲自带上去的,我希望好运能陪伴着他们。”旁边的班主任田老师说。“收到老师的祝福感觉特别好,我们刚刚开始的那点小紧张一下就没了,我们很开心。”几个女孩子甜甜地对着镜头比出胜利的手势。

  7:50分,27中考点,几位年轻老师统一身着红色T恤,上面两行卡哇伊的大字“考得全都会,蒙得全都对”让每个看到的人都会心一笑,面对老师诙谐幽默的举动和萌萌的祝福,孩子们信心倍增。“我们是陪着学生一路走过来的,见证了他们三年的努力和坚持,”郭冰莹老师说,“昨晚,我特地给学生每人发了六块糖,希望他们一切顺顺利利。”

  李学敏老师本没有监考的任务,却拖着笨重的身子来了:“第一场考语文,我不放心,所以过来看看”,孩子们则亲切地摸摸老师肚子里的小宝宝,告知老师不用担心,他们温暖的互动融化人心。

  

  8点15分,15中考点。学生们正在进行最后的备考,有的三五成群讨论题目,有的独自一人静心默背。李金池校长也来到考点视察,他边走边向学生们挥手致意,祝福他们取得好的成绩;不少学生主动上前与李校长拥抱,感谢三年来的陪伴与照顾,李校长则诙谐幽默地说,“抱一抱,长十分。” 临进考场前,精中学子们又进行了激情高昂的考前宣誓。“加油!加油!加油!必胜!必胜!必胜!”嘹亮的口号响彻考场前。李金池校长陪着学生们走到考场门前,给他们送上了最后的鼓励,目送着精中学子们进入考场。

  8点15分,8中考点同样传来的口号声,进场前小组之间的加油鼓励让外界再一次领略了精中气质,近三百名学生几乎在同一时间喊出:“精中加油,我加油!精中必胜,我必胜”的口号,那份旁若无人的霸气和自信,让人为之一振。这是精中的考生在为自己做最后的加油。一双双手伸在一起,同一时间喊出同一个声音,那是对自己立下的誓言,更是回应着父母师长目中无尽的期盼。

  

  8:40分,孩子们已经进场了,考场外的家长凝视着考场的方向还不肯散去,默默给孩子鼓劲儿加油。边伟昊的妈妈说:“看到孩子们坐在马扎上静静读书,心里非常激动,学校想得太细致了,出乎我们的意料。孩子们的情绪高涨,看不出一点儿紧张,我们很放心,希望孩子能有一个好的成绩,回报所有关心他的人”

  另外几个家长则当起了义务宣传员,他们和送考的老师坐在马扎上一起等待,“孩子和老师的感情特别深,从高一到高三,最辛苦的是老师,我们今天来这里,不是来看孩子的,主要是来感谢老师的。”

  和家长一样没有散去的是高三的老师们,“虽然学生进考场了,但是我的心还没有完全放下,这是第一场,估计后面几场考试会更好”,魏胜强老师说,在一旁坐着的支亚楠和孙双赞老师在目送学生进考场后,心情特别激动,也许当一刹那间,陪孩子们奋斗打拼的一幕幕就像过电影一样回放吧。稍敛情绪后,他们又恢复了平时的霸气外露和激情昂扬,“今年学生的状态特别好,早晨的备考和平时上自习没什么两样,再加上天气凉爽,真是天时地利人和”。

  11:00分,食堂的师傅已经把一碗碗打好的汤,整齐地摆放在餐厅的桌子上。为了更好地服务考生,学校食堂早早做好准备,除了一如往常健康可口的饭菜,根据天气的变化准备了绿豆汤、鸡蛋汤供学生自选。12:20,李金池校长来餐厅巡视,并弯下腰来轻声询问孩子们饭菜是否可口。 12:30分,宿舍里,班主任早早等候在门口,督促学子们早点休息,为下午的考试养精蓄锐。12:50,高三的老师才匆匆用餐,他们是安排孩子们休息后才匆忙解决午餐的。

  13:50分,孩子们又一次从学校奔赴考场,投入下一场战斗。

  精中校园里,每一位师生都在用自己的方式为我们的高三学子加油、祝福。2016高考,精中必胜!2016高考,我们来了!祝愿精英中学高三学子鱼跃龙门金榜题名。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读

认识到生命空无,就无往不胜

只要认识到空无的道理,生命就无往而不胜。生命想透了其实与一个晚期癌症病人无异,什么都不必太过执着,喜欢干点什么事就干点什么事而已。

下一个美国超级英雄特朗普

“特朗普现象”其实是美国新教文明进入衰退期以后的一次自救。特朗普和他背后的美国群众,是对内外挑战的坚决应战,是美国文明不甘沉沦的生命活力迸发。而与之对立的建制派,则是腐朽的、堕落的。特朗普参选的结果,将决定美国未来是走向中兴还是就此沉沦。

支持年轻人构建中国科学未来

中国的科技教育体制需要进一步完善,对这一点大家有广泛共识。完善体制的重要举措之一就是支持年轻人,特别是那些独立生涯起步不久、相当于国外助理教授时期的年轻科学工作者,以及当代科学研究的主力军:博士后和研究生。

当今世界的130多个共产党

从上个世纪80年代以来有越来越多国家的共产党与社会党开始不同程度的互相交往、联合斗争。中共自1982年以来也与社会党国际和多国社会党建立联系,甚至多次派代表以观察员身份参加社会党国际每隔三年召开一次的国际代表大会。

  • 高考失败想毁灭自己的考生都是巨婴
  • “VR”是新词是否对所有考生都公平
  • 那些煤炭城市的“职二代”青年们
  • 虚拟现实:如何感受亦幻亦真的未来?
  • 韩版《步步惊心》女主不是一般的乱呐
  • 荷香心里:婚姻不幸可以向前任倾诉吗
  • 蔡澜:如何从浴室用品看酒店水准
  • 0