分享
2016年06月30日09:45 红网

分享

  原标题:长沙地铁1号线首日客运量超10万人次

  红网长沙6月30日讯(潇湘晨报记者 黎棠)6月29日,长沙市轨道交通集团透露,地铁1号线开通试运营首日(28日)总客运量为105174人次,其中进站客流84408人次,换入客流20766人次。当天,地铁1、2号线客运总量42万人次。

  为更好地服务市民,1号线试运营首日共有400余名志愿者上岗服务。志愿者服务岗位分为TVM售票机引导、闸机引导、屏蔽门引导和电梯引导四种类型。为缓解客流高峰压力,在地铁1号线开通试运营的前半个月共安排了超过7400个志愿服务班次,每天分为早班和中班,每班服务6小时。预计到7月中旬将有6510位志愿者加入到1号线志愿服务中来。

  相关活动:乘地铁可顺道看看摄影展

  目前,“换乘时代感恩同行”主题摄影展正在展出中。在地铁1号线开福区政府站和铁道学院站这两座逾1600平米的地铁站厅空间里,通过数百幅影像作品,记录长沙轨道交通的发展历程。沿着长沙地铁1、2号线的脉络,新老照片对比长沙这座城市的“前世今生”。摄影展将展出一个月,时间为6月28日—7月28日。

相关阅读

985、211要取消?不要过分期待

在一个讲究出身的时代,985、211的身份会伴随一个学校的终身的,也会伴随一个校友终身的,除非985、211也建立了退出机制。

万科之战的“精典肉论”

万科的事情,说来说去,也就是一块肉的事情!

谁让埃尔多安向普京道歉?

七个月之后,土耳其强人终于向俄罗斯强人“道歉”,重提“朋友和伙伴”。这是为什么?

  • 乔良少将:英国脱欧后中国得失几何
  • 小学生扶老人过马路溺亡是城市之耻
  • 哲学大师金岳霖的晚年岁月如何度过
  • 好莱坞名称的由来跟华人移民有关?
  • 从特效到演技,感觉《盗墓笔记》要毁
  • “物化女性”时代 ,什么才是真正平权
  • 游弋在男男女女恋爱的彩色西门町
  • 0