分享
2016年07月14日14:44 齐鲁晚报

分享

  原标题:O2O上半年飞速发展 美团点评全面领跑行业

  O2O市场经历了快速发展的上半年,美团点评成为其中活跃的领跑者。过去六个月,美团点评主要围绕打造O2O生态平台的目标展开,在餐饮、酒店、电影、外卖、婚庆教育等各个领域遍地开花,那它取得哪些亮眼的数据呢?

  在餐饮领域,美团外卖份额稳居行业第一,日总订单量突破了400万单。美团点评在餐饮O2O的市场份额超过85%。为了提升消费者的评价积极性,美团大众点评开展了积分奖励活动,对于评价晒单的消费者,奖励平台积分(由平台承担无需商家承担),且积分可直接抵现使用。同时,美团点评还为餐饮商家提供海量的实时专业数据,指导商家“聪明的”对待用户评价。此外,美团点评更为商家提供线上点餐系统,以此优化顾客体验,提升餐厅效率,降低营运成本。

  近日,美团点评宣布设立“首席食品安全官”的职位,整体负责美团大众点评的食品安全相关工作、统筹规划、食品安全策略制定等工作的落地与执行。美团点评成为国内首家设立“首席食品安全官”的互联网公司。

  在酒店旅游领域,今年前5月,美团点评酒店消费间夜量达4600万,其中,第一季度的消费间夜量达到了2600万,同比增长80%,同时住宿业务的营收同比增长近100%。此外,在过去的4月和5月份,消费间夜量单月均超过了1000万间夜。以消费间夜维度计算,美团点评已成为国内第一的住宿在线预订服务商。7月7日,美团点评推出美团云旅游数据产品,为景区提供景区管理、景区门户、智能门禁票务、智能停车场等服务。

  在电影领域,猫眼电影接入影院数量超过5000家,日活跃用户总数超过1000万,覆盖购票用户超过1亿,全年在线售票交易额为156亿元。猫眼平台合作的影片数量已经超过160部,其中深入参与投资、发行了30多部影片,包括《心花路放》、《港囧》、《美人鱼》等票房冠军。

  在婚庆领域,美团点评收录宴会厅15000个左右,覆盖的城市扩张到了 528 个,每天有超过9万人通过大众点评和美团双平台的结婚频道浏览婚宴场地信息。得益于在婚宴预订领域多年的积累,美团点评已经成为婚宴预订市场收录商户最多、商户信息最全、预定量最高的平台。在此基础之上,美团点评还开设了宴会预定,帮助用户便捷预订婚宴,也为宴会公司将非婚礼热门时间提供更多营销帮助。

  在教育领域,美团点评教育业务在双平台实现用户运营、商户信息及营销策略等方面的全面联动。和韦博教育、英孚教育、柏斯琴行等45家品牌机构合作,推出美团大众点评学习培训频道。截至2016年4月,其已收录1500座城市逾30万家教育类品牌商户,涵盖外语、音乐、美术、职业教育、升学辅导等8大门类。

  美团点评的KTV业务已拓展至全国508座城市,覆盖超过15000万家品牌商户。美团大众点评休闲娱乐板块业务已实现全国528座城市及20余万品牌商户的覆盖,月均活跃用户突破1亿人。此外,美团点评还在亲子、丽人、家装等领域深度耕耘,O2O服务覆盖越来越广,版图逐渐清晰,持续为几亿消费者提供吃喝玩乐的一站式服务,并为千万本地商家提供多样化的服务辅助。

  伴随全线业务的爆发,美团点评在国内O2O市场独占鳌头,在国内互联网领域地位也愈发稳固。“此子本非池中物,一遇风云便化龙。”分析人士指出,曾于千团大战的惨烈拼杀下存活,如今在O2O和互联网+的大好时势之下,美团点评凭着扎实的根基,必将有一番作为。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读

老情人的女儿长啥样啦?

二十多年前,我曾经来过这里,当时是一个乱山岗,没想到现在居然这么漂亮。

人可不可以闭眼不看污浊

在力所能及的情况下对需要帮助的人们伸出援手,其他的时候就躲进一个干净的地方。

两个“铁娘子” 各有各的好

因为半数选民选择了脱欧,英国首相卡梅伦不得不“赔偿”了自己首相职位。现在的焦点便是谁可以接替卡梅伦?

中美军舰都在南海静静等待

7月12日,北京时间下午五时左右,除非海牙发生重大恐怖事件,否则,国际仲裁法庭将如预料公布裁决。确定无疑的,中国必输。

  • 乔良少将:“南海仲裁”天塌不下来
  • 长沙拆迁案:是“多数人的暴力”吗?
  • 张爱玲为什么千方百计要离开上海?
  • 李昕:李敖为何说他在大陆名誉不好
  • 大鱼海棠:我给59,多一分怕你骄傲
  • 扒一扒!那些前男友前女友的故事
  • 哪儿的自驾游最能出公路大片
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0