分享
2016年07月30日01:50 浙江日报

分享

  原标题:大连公祭车祸遇难者

  7月29日上午9时,阴雨绵绵,赴台旅行团严重车祸遇难者公祭仪式在辽宁省大连市殡仪馆告别厅举行。辽宁省委、省政府发来唁电表示沉痛哀悼,向遇难市民家人和亲属致以深切慰问。

  7月19日,台湾桃园机场附近发生游览车交通事故,24名大陆游客遇难,其中包括21名大连籍市民和2名常住大连的外省籍居民。26日晚,赴台旅行团严重车祸遇难者家属51人,带着23位亲人的骨灰搭乘航班从台北返抵大连。

  上午9时,殡仪馆告别厅内,哀乐低沉,“7·19事故”遇难者公祭仪式正式开始。23名遇难者的遗像依次排列在灵堂前鲜花丛中。遗像上方的横幅上写着:“沉痛悼念‘7·19事故’遇难市民”。

  参加祭奠活动的各界人士神情肃穆,一一向遇难者遗像鞠躬默哀。辽宁省委常委、大连市委书记唐军及大连市政府、大连市政协等相关领导向罹难市民敬献花圈并与罹难市民亲属逐一握手,表示慰问。

  “今天,用庄严的祭奠,向23名骤然逝去的生命致哀。让我们的悲伤倾注,向所有的遇难亲人真情告白:我们一起迎接你们回家!”大连市殡仪馆司仪说。

  公祭仪式的尾声,遇难者家属在司仪的引导下,集体站到23名遇难市民的遗像前三鞠躬,然后手捧遗像接亲人回家。

  (据新华社)

相关阅读

普京拍板助阵中国,将联合军演

这次普京终于在南海问题上作出了最实际、最大力度的支持次是联合军演:俄罗斯舰队将开赴南海,与中国舰队展开海上联合演习。

高墙与鸡蛋,作家该站在哪一边

文艺的问题,实质上还是人的问题,文艺是不是奴隶,取决于文艺工作者是不是奴隶。

希拉里最好和最后的机会

希拉里和特朗普的民调支持率胶着,谁都没有绝对的胜算,因此,双方对丑闻的管控能力是胜负的决定性因素。希拉里在11月8日当选美国总统的可能性,将更多取决于特朗普失误的大小。

永远的劳伦斯

我没有道理地相信,任何一种文字,不吃苦,体会不到苦难,写不出苦涩,一个作家永远成为不了大师。

  • 冯骥才:亲历唐山大地震给我留下什么
  • 网约车获合法地位监管须及时跟上
  • “官倒”何时登上了中国历史舞台?
  • 为何加拿大获诺奖是门罗而非阿特伍德
  • 那些因为一个片段成名的电影
  • 为什么婚姻里最怕狼的却总喊狼来了
  • 布拉格:那画面太美我不敢看
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0