分享
2016年08月04日07:08 南方日报

分享

  原标题:企业级社交软件助政府机构智能化

   在企业高效运营管理需求、移动互联网应用条件不断成熟的多方因素推动下,企业级市场规模在过去一年得到了快速发展,钉钉、企业微信、纷享销客等软件在对中小企业客户的争夺上,也陷入了白热化阶段。以阿里钉钉的数据为例,目前已有近两百万家的中小企业使用钉钉作为内部协同工具。

   不过,根据业内人士分析,随着政府智能的转变,行政效率的提升,除了中小企业之外,一些与市场紧密联系的政府机构也会是这些社交软件厂商的潜在客户。然而,这个市场一直未能得到有效开发。

   近日,南方日报记者获悉,深圳市食品药品监督管理局在尝试引入此类社交软件——钉钉。据该局的一名负责食品抽检任务工作人员介绍,由于此前项目审批主要依靠传统OA和纸质材料,效率有时难以跟上企业节奏,钉钉有一项自定义的审批功能,企业可以根据自己的需要,接入自己的内部系统,然后在钉钉上实现项目审批、公告、日志等工作。这对于提高他的工作效率有很大的帮助。

   负责钉钉培训的深圳市创联云科技有限公司的程穆峰告诉记者,这在国内的企业级社交软件的推广中并不常见。一直以来,这些软件主要的推广对象是中小企业,政府机构有时较难介入。

   然而,处室的相关负责人在接受南方日报记者采访时则表示,随着政府智能的转型升级,政府的一些项目实施企业化管理已经成为一种常态,此类软件也正是政府所需要的。不过该负责人也指出,由于政府工作的特殊性,对于安全性有着特殊要求。程穆峰对此表示,钉钉拥有整个阿里巴巴集团在安全层面提供的技术、制度等多方面支持,安全问题不用担心,“阿里钉钉视安全为生命线。”

   南方日报记者 王伟凯

相关阅读

美国害怕普京干涉内政吗?

美国干涉别国内政,早已司空见惯。但最近美国舆论大有担心俄罗斯干涉美国内政,这种担心有必要吗?

这些年中国遭遇的“五大忽悠”

中广核出资达到了60亿英镑的欣克利角核电站协议,可能要泡汤了。这一次,中国又要被英国人给耍了

打脸比尔·盖茨

企业家在社会公益中已经成为一个最积极的角色,也成为促进社会进步的主力人群。

难能的是当一辈子“流氓”

亨利·米勒一辈子思考、写作、嫖妓。他的元气,是由天才和欲望构成的,或许这二者本来就是同一事物的两面。

  • 东京都首位女知事让安倍不爽?
  • 滴滴与优步的资本游戏要行之有道
  • 说李鸿章拒绝奥运会是躺着也中枪
  • 张爱玲林语堂钱锺书与英文的爱恨关系
  • 卓伟对霍如称“下次结婚再拍”引热议
  • 苏醒:互不喜欢还非要结婚是为什么?
  • 济州岛:中部山麓下的隐密花园
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0