分享
2016年08月11日07:30 南方日报

分享

  原标题:全民健身日“健康”英德动起来!

英德市委书记汪耿东宣布全民健身日系列活动正式开始。林世斌 摄

英德市四套班子领导率领市直各单位干部职工及市民群众共1300人进行健步走活动。

英德体育馆内,参赛选手一个漂亮的投篮引起现场阵阵欢呼。

比赛取得好成绩,选手们欢呼庆祝。

参赛选手们拍照留念。

多人跳绳项目,考的是参赛团队的默契。

马拉松赛开跑前,选手们做足热身准备。

拔河队员拼尽全力,为团队荣誉而战。

加油!

   今年8月8日“全民健身日”,恰逢里约奥运会举行,英德也推出10公里马拉松、千人健身走、机关运动会、网球精英赛,单位足球邀请赛、机关篮球赛、健身气功赛,以及免费为市民体质监测等一系列活动,时间截至8月底,以此倡导健康文明的生活方式,形成“全民健身和奥运同行”的良好氛围。

   8日上午,逾百位马拉松协会会员来到英德市月桂湖畔,为即将开始的10公里马拉松比赛做热身准备;而在英州大道顺德农商行前,英德市四套班子领导及11个系统单位、英城街道、社会体育指导员、市民群众共1300人聚集一处,在全民健身旗帜的引领下,从顺德农商行广场出发,途经凤凰广场顺时针环月桂湖徒步行走,向广大市民群众推广健康的生活方式及全民健身理念。

   另外,从7月持续至8月13日,将开展英德市国民体质监测活动,计划采集机关单位非体力劳动者、厂矿体力劳动者,以及50岁至69岁中老年人等三部分人群的数据,综合评定受试者的身形体态、机能和素质情况,作为现阶段英德国民体质评估的依据。

   “医院健康体检固然重要,而体质监测不但能测试人的身体健康指标,还能进行分析和评价,让受试者准确了解自己的体质状况,并通过专业人员开出的运动处方,达到科学健康增强体质的目的。”英德市体质测定与运动健身指导站相关工作人员提醒,凡年满18岁至69周岁的市民,身体健康无心脑血管疾病的,可于每周二到周六前往城北体育馆国民体质监测站进行免费体质测评。

   近几年来,英德市积极推进公共文化体育服务均等化,不断加大对公共文化体育设施的投入,市区新建了人民广场、凤凰广场、月桂湖广场等文化体育休闲广场,还新建了城西、滨江、龙山庄东门、浈阳湖、茶园路8号小区5个社区体育公园;24个镇(街)均完成文化体育广场建设。目前,英德全市已成立各类体育协会超过20个,共有会员8000多人,社会体育指导人员人数达到1600多人,每年均组织全市性的篮球、足球、乒乓球、羽毛球等体育活动,全民健身理念在英德日渐深入人心。

   据体质监测站统计数据表明,英德市成年人体质测试合格率每年呈上升趋势明显,合格率从七年前的不足40%上升到去年的70%以上。

   图/文:焦莹 通讯员 黄振生 朱伟坚

相关阅读

一万年来谁著史

谭伯牛的可贵是秉承司马迁的衣钵,站在了少林拳和葵花宝典之间,有才情又不失史识和史直地展现人和人之间,种种出发点的不同和利益的平衡。

是什么在左右住宅价格?

房价到底是怎么决定的?

妥协时,守住底线便能保存尊严

因各人底线不同,或者说,对世界的认知与自我的期许不同,故而对妥协或苟且的定性则有异。

朝鲜再发导弹 日本心中窃喜

朝鲜再发两枚“芦洞”导弹,用意何在?

  • 马未都:傅园慧给人从来没有过的感觉
  • 网络订餐黑店缘何卷土重来
  • 清朝代表团参加过巴黎奥运会吗(图)
  • 作家素描:关于迟子建不是印象的印象
  • 深爱傅园慧洪荒之力与孙杨的绝地反击
  • 人际交往中最大的忌讳在于什么?
  • 不冲刺高考,美国高中毕业生在干什么
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0