分享
2016年09月12日14:05 福建法治报

分享

  原标题:LSC+Google科技互动大展“超越魔方”登陆上海

   LSC+Google科技互动大展“超越魔方”登陆上海

  展览名称:“超越魔方”科技互动展

  展览日期:2016年11月26日-2017年2月26日

  超越魔方科技交互展览由美国自由科学中心(Liberty Science Center)发起,与Google和魔方发明者艾尔诺• 鲁比克(Ern?Rubik)合作完成,2016年11月26日登入上海环球港。该展览在鲁比克魔方诞生40周年之际举办世界巡展,旨在激发全球创造力。这是该展览首次来到亚洲地区。

  谷歌说:“谷歌所做的事情就是战胜高难度的挑战,越精准越好,越快越好。魔方正是承载了这种精神,鼓励世界各地的人们尝试这个世界上最具标志性的玩具。” (谷歌全球市场部高级主管洛林•托希尔) 鲁比克:“我从未想过魔方会这样风靡全球。我希望这次精彩的展览可以回答这个问题:为什么魔方能将地球上遍布各地的上亿的人们连接起来?”(艾尔诺•鲁比克,魔方发明者) 美国自由科学中心说:“鲁比克魔方为43x1018种可能性带来了恒定的秩序,Google为混乱无序的互联网带来了秩序。”(保罗•霍夫曼,美国自由科学中心主席兼首席执行官,超越魔方展览创意总监)

  证明“上帝之数”后,Google再次超越魔方

  继2010年Google计算机证明魔方“上帝之数”后,Google又一次向魔方发起挑战,与北美自由科学中心携手推出这一高度交互的魔方展。在该展览的Google+主页上(www.google.com/+BeyondRubiksCube),Google如此评价:“这个惊?的互动体验?展,将在为期7年的全球巡展之旅中?路采集和分享灵感。我们正挖掘着魔?带来的神奇?量,探索它如何在全世界各领域激发?们的创造?——从科学到艺术,从设计到工程。魔方代表了我们不断探索和进步的愿望,去完成更多看似不可能的挑战。如果今天我们能解谜魔?,那么明天我们又将解谜多少不可知的事物呢?” 目前,已有超过720万人在这一页面分享超越魔方的创意。 Google还为该展览创设了一个长期开放性的互联网创作平台“谷歌魔方实验室”,用户可以设计个人的3D交互魔方,也可与世界各地的创意者所设计的魔方互动。这一平台展示了Google最先进的动态网页技术,包括多进程架构,GPU加速渲染,超高速V8 javascript引擎等,创造着全新的互联网3D交互体验。在展览现场,Google的团队设计制作了一个酷炫的互动音乐装置,观众通过互动屏幕,利用极客们创作的程序,可以大胆创造自己的音乐作品,简单有趣,画面设计充满未来主义乐器风格。

  一次打开脑洞,大开眼界的交互体验

  “超越魔方”互动展围绕“创造(Invent)、玩乐(Play)、激励(Inspire)”三个主题,循序渐进地为观众创造了一个沉浸式互动体验世界,所呈现的24件美国原装进口展品中, 近80%的展品欢迎观众单人或多人协作地参与互动。魔方作为世界上最为知名的烧脑玩具,从其面世40年以来,吸引了全球超过6亿的爱好者——“魔友”遍布全球。该展览以魔方为源点,集结了艺术家,数学家,?乐家,建筑师,?程师,程序专家,视觉设计公司,数字技术公司的灵感和智慧,带来?个由魔?引爆的?彩、图形、??、设计、推理、玩乐、创造的世界。

  突破未知领域, 超越巨型魔方:观众走进入口即进入高科技感应区,数字大屏幕上不断变化的几何色块用舞动的方式回应每一个人身体的运动;机器人是一个必然的亮相——科技届对魔方机器人的研发自魔方问世后就开始了,此次展览所展示的机器人不仅可以破解任何魔方,还能模拟人的动态,与人灵活互动。尤其值得一提的是,创下吉尼斯记录的“全球最大魔方”,高达3.5米,重达2.1吨,可以通过一个小魔方手柄实现灵活操控。普通的魔方是通过外部驱动,而巨型魔方则是内部驱动,这等于是开拓一个未知的工程领域。美国自由科学中心联合恒泰创意(Entech Creative)从1982年就开始探索其内在动力结构,直到借鉴了航天工程和主题公园设计的经验才找到突破口,以碾碎的硬质阳极氧化铝和高分子聚氧化甲烯为原料(航天工业材质)来制作方块零件,使用电磁石来制作转动结构,其内部精确度只容许有一张纸厚度的误差,否则将在巨大的扭矩下分崩离析。这一展览中各项隐藏的技术创新让人惊叹。

  突破抽象原理,超越身心体验:在“装饰拼图制造者”展区, 观众可以在交互式触屏桌上自由创造惊奇的图案,装置内储存的海量图形将智能识别观众的随机创作,并完成猜想。这一互动的过程简明展示了人脑想象力和机器运算识别在几何领域的碰撞,观众可直观地感受艺术图形与数学几何的交汇,拓展想象力认知的维度。“赫伯曼变体”这件展品由艺术巨匠赫伯曼发明,作品展现空间结构的变幻过程。它由32个金属部件组成,每一部分围绕其各自的轴心进行旋转,各部分的同步运作,保证了整体从方体变成球体的流畅度。这一作品同时实现了大小与形状的变形创造,通过巧妙的设计和技术,将抽象的计算面转化成可搭建、可转化的物体。

  魔方之父厄尔诺·鲁比克的首次中国行

  魔方的发明者厄尔诺•鲁比克教授将亲临展览现场,出席开幕盛典、中国魔友见面会、公共讲座等活动。现已72岁高龄的鲁比克教授,极少公开露面,而此次的上海之行更是他首次来华。鲁比克教授表示对“超越魔方“的中国巡展计划充满了期待。他说: “我从未想过魔方会像这样风靡全球。我希望这次精彩的展览可以回答这个问题:为什么魔方能将地球上遍布各地的人们连接起来?”

  展览“超越魔方”由上海零卡文化发展有限公司、上海市国际文化传播协会联合引进,在上海环球港四楼博物馆举办。江苏卫视《最强大脑》魔方冠军王鹰豪受邀作为展览形象大使,共同推广“全民魔方”浪潮。该展览还将在国内多个城市巡展。

相关阅读

让你的公司更张艺谋

人生只有两种,一种是过日子、讨生活,维持多数人几十年、几百年、甚至几千年延续下来的习惯和伦理秩序,这种人占95%;另一种是剩下的5%,他们创造生活,改变命运。他们是第一种生活的叛逆者,有自己独特的生活方式和道德标准。

老却成佛

他现在的问题是,把每一天都当成生命的最后一天过。喜欢吃炸的,所以什么都裹上面粉炸。喜欢电视剧,所以熬通宵也要看完。门清杠上开花一条龙,在摊开牌的那一刻没有痛苦地离开人世,是他最大的愿望。

绞尽脑汁夸局长,局长听完却沉默了……

如果说了不得当的话,你再有诚意,人家也会当是恶意

叙利亚停火协议是俄罗斯外交胜利?

如果从全局看,美俄能在叙利亚停火问题上达成共识,毕竟是个积极的信号。可见停火势在必行,即便是暂时停火,起码也给无辜平民一点喘息的机会。

  • 中国游客在俄皇宫撒尿的硬伤
  • 美国人在自家土地上能随便盖房吗
  • 明清学者如何译介西方古典语言的?
  • 比《加勒比海盗》更加真实的海盗
  • 《长江图》中国最后一部胶片电影
  • 为什么说如今怕老婆的男人最伟大
  • 洛桑:日内瓦湖畔的法式柔情
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0