分享
2016年09月13日15:35 中国新闻网

分享

  原标题:台湾出现第8例境外移入寨卡病例 患者为男性

台湾联合报系资料图

  中新网9月13日电 据台湾联合新闻网报道,台湾“疾管署”公布岛内第8例境外移入寨卡病毒确定病例,一名63岁彰化男性,8月28日至9月4日与家人至越南,返台后因发烧、头痛等症状而就医,经检验确认感染寨卡病毒,这是第一例感染于越南的寨卡案例。

  台“疾管署副署长”庄人祥指出,今年截至目前确定8例寨卡病毒确定病例,感染地分别为泰国、印度尼西亚、美国佛罗里达州、新加坡、越南等地。

  庄人祥表示,该名彰化个案已经出院,防蚊隔离措施须至9月17日,依个案潜伏期活动史分析,感染地为越南。

  防疫人员紧急疫调,所幸该个案同行、同住家人及同事目前均无疑似症状,地方卫生局已启动防治作为。

  庄人祥表示,一般成人感染寨卡病毒症状轻微,但孕妇感染后可能导致胎儿小头畸形或死亡,提醒孕妇及计划怀孕的女性应暂缓前往流行地区。

  民众如需前往寨卡疫区,应做好防蚊措施,离开流行地区后请依循“1+6原则”进行防护措施,应暂缓捐血1个月,6个月内男女无论有无症状,都应采取安全性行为及延后怀孕。

  庄人祥呼吁民众,返台时如自觉可能感染寨卡病毒,应主动联系机场发烧筛检站;返台后两周内如有不适,应尽速就医并告知旅游史,以利医师诊断治疗。

责任编辑:瞿崑 SN117

相关阅读

让你的公司更张艺谋

人生只有两种,一种是过日子、讨生活,维持多数人几十年、几百年、甚至几千年延续下来的习惯和伦理秩序,这种人占95%;另一种是剩下的5%,他们创造生活,改变命运。他们是第一种生活的叛逆者,有自己独特的生活方式和道德标准。

老却成佛

他现在的问题是,把每一天都当成生命的最后一天过。喜欢吃炸的,所以什么都裹上面粉炸。喜欢电视剧,所以熬通宵也要看完。门清杠上开花一条龙,在摊开牌的那一刻没有痛苦地离开人世,是他最大的愿望。

绞尽脑汁夸局长,局长听完却沉默了……

如果说了不得当的话,你再有诚意,人家也会当是恶意

叙利亚停火协议是俄罗斯外交胜利?

如果从全局看,美俄能在叙利亚停火问题上达成共识,毕竟是个积极的信号。可见停火势在必行,即便是暂时停火,起码也给无辜平民一点喘息的机会。

  • 新周刊:快播是怎样变成流氓的?
  • 朋友圈微商“私房月饼”原是三无产品
  • 春秋战国的刺客们其实是礼物与炮灰
  • “中国最大鬼城”康巴什的前世今生
  • 《樱桃小丸子》看日本妈妈亲子教育
  • 木子美:论门不当户不对婚姻的隐患
  • 黔东南之旅:藏在大山深处的美食
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0