分享
2016年10月08日14:00 福建法治报

分享

  原标题:Hyperchain:首个国产自主可控的联盟链

   Hyperchain:首个国产自主可控的联盟链

  在刚刚结束的上海国际区块链周峰会中,杭州趣链科技有限公司推出了首个国产自主可控联盟链,在峰会期间成为了大家关注的一道亮点。公司CEO李伟也在9月22日举办的Demo Day(项目演示日)中发表演讲,向参加峰会的创业者、投资人等各方人士介绍趣链科技及由其自主研发的区块链底层平台Hyperchain。

  趣链科技成立于2016年,核心团队均毕业于浙江大学且获得博士学位,是一家以区块链底层技术研发为方向的企业,已获得1750万Pre-A轮融资。公司的核心技术为自主可控的企业级联盟链平台Hyperchain。

  趣链科技通过容器云技术、核心算法与管理组件,提供业界领先的企业级区块链产品平台与应用解决方案,在共识算法、权限控制、加密技术和虚拟机性能方面具有行业领先的核心优势。目前Hyperchain平台的系统吞吐率已经超过1w笔每秒,延时控制在0.3秒左右,并具备图灵完备的智能合约执行引擎,已经完全胜任金融领域的主流应用。同时,即将有众多核心金融应用落地于Hyperchain平台。

  上海区块链周峰会期间,趣链公司在展示区设置的展台吸引了众多国内外与会人士的关注,不时有专家和投资人驻足交流,询问公司的情况和平台技术的细节,并表达了进一步合作的意愿。

  李伟坦言:“目前主流的区块链技术平台均发源于国外,且若应用于金融领域,在性能、权限和隐私保护等方面均仍需要较大的改进。所以,一方面Hyperchain的设计更加适合于金融领域的根本需求;另一方面由于国内外在区块链底层技术方面起步时间差距不大,所以我们也有机会和时间打造完全自主可控的底层区块链平台,从而更加符合国家金融安全的要求,同时在全球区块链技术社区中贡献自己的力量,打造国际一流的区块链底层技术平台,为众多应用的发展与落地保驾护航!”

相关阅读

移民与文化融合:强扭的瓜不甜

对于移民现象,“建墙”,还是“建桥”?刚结束了第一场美国总统候选人辩论的特普朗一直支持第一个选项。也有另一些搞政治的人觉得后者要好些。

奥巴马遭到国会“一记重击”

9月28日,奥巴马遭到国会“一记重击”——参议院和众议院以绝对多数推翻了他对一项法案的否决,从而让“9·11”恐袭受害者可以在美国联邦法院起诉沙特政府。

李敖:台湾的遗物

台湾不曾败坏他,他反而拖累了台湾。早在三十年前,他便沦为台湾的遗物。

她颜值最低,却最先做了处长

师傅领进门修行靠自己。看到官话上有一些咨询想考公务员如何选择等等,我就觉得世上事,事在人为。

  • 化解医患矛盾,我们可以做些什么?
  • 西安山寨景点,旅游局管不了或有隐情
  • 孙越:苏联情报局高官为何叛逃西方?
  • 陈忠实老师走了,带着未竟的心愿
  • 苏芩:为什么说《地球四季》值得一看
  • 没有脾气差的恋人,只有不会哄的你
  • 在阳澄湖边,吃一只真正的大闸蟹(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0