分享
2016年10月18日02:04 华商网-华商报

分享

  原标题:开车冲撞执法人员

  10月11日晚,咸阳秦都区马泉街办食品药品监督管理所、综合执法、环卫所等部门联合行动,突击整治市容环境。期间,茂陵街道一家串串门店老板为规避处罚,开车冲撞执法人员逃离现场。

  当日晚7时许,执法人员来到茂陵街道,两家紧挨着的门店正在人行道上搭着塑料大棚,摆着好几个蜂窝煤炉子,当时已有不少食客。执法人员现场检查,并将一家串串店外物品进行暂扣。“当我们要暂扣另一家串串店的时候,店主70多岁的母亲开始阻拦。”马泉办环卫所工作人员介绍,由于老人的阻挠,他们一时无法扣走店外物品,此时,店主却将东西都搬到停在附近的自家车上,并在开走的时候冲撞了现场一名执法人员。

  该工作人员介绍,被挡时车并没有直接撞上执法人员,只是擦着胳膊硬开了出去,执法人员轻微擦伤。“我们6月份就发现这两家店不正规经营。”该工作人员说,首先店内面积才八九平方米,根本达不到餐饮经营的要求,其次在门外搭塑料大棚属于出店经营的行为,而且还违规使用蜂窝煤炉子。两家门店无营业证件,人员无健康证,且未配备任何“四防”设施。此前,马泉街办多部门执法人员曾多次对违法经营活动下达责令限期整改通知书,但两家门店始终没有整改。

  之后,执法人员依法没收逃避执法的串串店用于非法经营的部分工具设备,并根据《陕西省城市市容管理条例》《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》,下发《责令停止违法行为通知书》及《先行登记保存书》,由于店主现场拒绝签字,执法人员在该店墙上贴出告示,予以公示。华商报记者 吕兰

责任编辑:隗俊

相关阅读

女神朴槿惠的倒掉

中韩关系自2016年年初以来急剧恶化。此前饱受中国媒体宠爱的韩国总统朴槿惠,其形象也迅速从端庄贤淑的“朴姐姐”滑落为因为得罪中国而惴惴不安、日夜为糟糕的韩国经济状况担心的“绝望的女人”。

这局长好奇怪,平时不散步却爱酒后“暴走”

一提到领导奇葩怪癖,我脑子马上闪过的就是前一任分管副局长,虽说去年已调离,但每次想到他,我就会腿疼。

自然资源丰富,可能导致腐败?

一个地方自然资源丰富,采矿业发展,本是好事情。但最近一项研究表明,采矿业可能催生腐败。

借别人的悲剧,倒自己的苦水

在咱们这个社会,有企业家精神的创业者不是太多,而是太少。从这个意义说,张锐的离世,是社会的损失。但让社会善待张锐的最好途径,只能是更多人努力变成更好的张锐。

  • 谁的演说对特朗普的杀伤力最大?
  • “电水壶煮内裤”应“宁可信其有”
  • 八十年前红军银行存折是什么样子的
  • 偷袭珍珠港后日本舰载机为何不敌美军
  • 这部马来西亚神剧,看完真的高潮了!
  • 大叔的魅力:前有田朴珺后有张靓颖
  • 秋天去哪?北京十大赏秋好去处
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0