分享
2016年10月27日07:07 南方日报

分享

  原标题:东莞拟提供“定制公交”服务

  原标题:东莞拟提供“定制公交”服务

   南方日报讯 (记者/李永霞)东莞的“互联网+公交”将带来怎样的体验?这种出行服务不久将在东莞出现。日前,记者从东莞巴士有限公司获悉,该公司未来将启用蓝巴士嫁接“互联网+”模式,面向市民提供“定制公交”服务。今后,市民可提前通过网络预约,由蓝巴士根据乘客所提供的出行时间地点匹配运营时间,提供点到点服务,服务涵盖广东全省范围。

   据东莞巴士有限公司介绍,“定制公交”服务由东莞巴士直接运营管理,所提供的蓝巴士均采用新能源公交车,东莞目前在运行的跨镇公交车即为蓝巴士。相较普通公交,“定制公交”采用网络预约和支付的方式,出行更便捷,更省心;由于预约乘车,线路定制,可减少乘客的候车时间,减少绕行路程,提高出行效率。届时,市民可向指定的互联网信息平台提交团体或个人零散的出行需求,蓝巴士通过大数据分析和云计算等信息技术,根据预约信息,为需要出行的市民提供设计线路、确定价格、安排车辆等一系列客运服务。

   但该服务目前尚处于需求调查阶段,暂时未确定投入市场的具体时间。东莞巴士有限公司表示,“定制公交”服务启用后,其运营与否主要根据在相同时间范围内同条路段预约人数多少而定,适用于通勤、团体出游、学生寒暑假回家、务工人员过节返乡等,目的地只要在广东省内区域,均可提供服务。

   ■相关

   东莞新增3条跨镇公交线路

   从即(10月27)日起,东莞再添3条跨镇公交线路,其所使用的车辆均为蓝巴士。据东莞巴士有限公司介绍,新增的3条线路始发站均为相关镇街的主要交通枢纽站,为沿线居民提供出行便利。

   为完善轨道交通2号线的公交接驳,自本月20日起,市区公交X16路和X17路已进行线路调整。调整后,X16路(万江小享-理工分校)接驳2号线天宝站。X17路(百安中心-新和螺涌)接驳鸿福路站。

   新开巴士线路信息

   1.855路(虎门高铁站-长安宵边首末站):全程票价4元

   运营时间为6:00-21:30,途经虎门、长安等镇街,全程需时约100分钟,班次密度约18分钟一班;

   2.862路(市会展中心-常平汽车站(新)):全程票价7元

   运营时间为6:00-21:30,途经南城、东城、松山湖、寮步、茶山、东坑、横沥、常平等镇街,全程需时约120分钟,班次密度约18分钟一班;

   3.865路(塘厦龙背岭首末站-凤岗车站):全程票价4元

   上行(塘厦发车)6:00-21:30,下行(凤岗发车)7:25-21:30,途经塘厦、凤岗等镇街,全程需时约70分钟,班次密度约13分钟一班。

相关阅读

谁在阻挠出租车行业体制改革

得利益保住了,但出租车市场供需矛盾却日益加深,“打车难”堪比“看病难”,司机服务质量也每况日下。

房地产行业的未来

按照我们前面讲的行业规律,房地产行业实际上还处在盛夏,将来的路还很长,我们的好日子也才刚刚开始。

风流诗人吴梅村后半生

有良知的人做出错误的选择,却不能无耻到底,这或许是吴梅村一生最大的悲哀。

副局长说了不算为啥还爱说?

在工作中不积极,但老宋在任何场合都喜欢发言。局里的大会小会,无论什么内容,他都要讲上几句。

  • 气象记者:肿么办?要冻成狗了(图)
  • 深度揭秘大陆网络的色情经济
  • 二十一世纪马克思真的会过时吗?
  • 西游里神仙在女儿国或暗藏私生子?
  • 《世界奇妙物语》:这碗鸡汤好恐怖
  • 不能让你高潮迭起的男人请快点离开
  • 意大利最美徒步圣地超详细攻略(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0