分享
2016年10月31日16:05 福建法治报

分享

  原标题:企业对离职员工说了一番话,令人深思!

   企业对离职员工说了一番话,令人深思!

  对于企业来说,员工流动是一个很正常的现象。当然,员工离职的原因很多,包括升迁问题、找到一个新的更好的职位、退休或者合同期满等等。不管是什么原因,员工正常离职后,作为企业又能做什么呢?我想大多企业,员工既然走了就这样吧,但还有极少数企业……

  这是前不久发生在笔者身边的一个真实故事,以下内容是雇主写给离职员工的一封信:

  曾经为大远创奋斗过的小伙伴:

  你们好!首先,我代表远创人力资源集团感谢你们曾经为公司的辛勤付出,因为你们的能力,因为你们的付出,远创人力集团才能稳步健康发展,获得了社会的认可和良好的口碑。在创业初期,公司的制度、文化、职业规划体系等等,各个方面都处在摸索的初级阶段。因此,让我们的小伙伴们选择了离开,我们只能感到惋惜和遗憾,但我们一直在努力、在奋斗,同时,我们也在默默的为你们祝福。

  我相信,离职以后的你们在职业发展的道路上不断学习,在不同的企业环境、企业文化和岗位职责上,让你们吸取到更多的知识,锻炼了你们的职业能力,提升了你们的综合素质,这是你们积累的一笔宝贵财富,我们共同怀着感恩之心,感谢曾经服务过的企业。

  在过去的六个年头,远创人力不断学习和成长,业务增长迅速,今天的远创人力,已发展成一家全国性的人力资源服务产业化集团,构建了优良的企业文化、完善的人力资源管理体系。我们已经有足够的信心,邀请曾经为远创奉献的小伙伴们来公司参观。更希望,你们能留下来,回归到曾经战斗的团队中,我们也会精心为你设计职业生涯规划,共同发展,为理想目标奋斗。

  我们期待再次与你同肩并战!

  远创人力资源集团总裁:杨先云

  2016年10月27日

  笔者认为,如果该雇主在对待离职员工都能做到这样,对在职员工可想而知了,这样的企业文化必能吸引人才和各方合作伙伴。作为该企业的员工,也会因此做法而感到骄傲。

  读完此信,此时,你有什么感受呢?

相关阅读

不让讲排场,接待领导更难了

工作需要,我也参与了一些接待工作,深知接待工作的酸甜苦辣,也见识了在当前形势下一些官员在应对吃喝问题上的招数。

乡村少年你要去哪里呀?

对我和复生这些少年离乡的乡村人而言,故乡是回不去了,大都市不再是驿站,而是我们必须在此栉风沐雨、开花结果的归宿地。我们别无选择。

干政朴槿惠的崔顺实是谁

有人说,朴槿惠的亲信干政丑闻,比希拉里的邮件门要严重得多。希拉里邮件门,只是可能泄露重要信息,而朴槿惠的做法,则是事关国家安全和前途的东西,送给他人看。

食色

一个人应该用一生去明白欲望就是虚幻呢,还是用一生来追求一个又一个欲望的满足?

  • “养老院杀手”震惊了整个加拿大(图)
  • 美国的命运也掌握在“闺蜜”手里?
  • 凯撒拿破仑这些王者是怎样炼成的?
  • 抗战胜利后小报上张爱玲的真假八卦
  • 王全安新欢是克隆版的张雨绮?(图)
  • 我爸刚去世,后妈就带不同男人回家过夜
  • 我在台湾旅行买茶叶蛋的真实经历(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0