分享
2016年11月22日17:11 厦门大学

分享

  11月10日,校党委副书记、副校长李建发先生率代表团一行6人莅临圣地亚哥州立大学孔子学院(圣大孔院),受到管理院长刘丽容博士、中方院长卢伟教授和项目经理孟宪安女士的热烈欢迎。

  

  当日上午,代表团首先前往孔子课堂巴纳德亚太语言学院实地考察,观摩3个班级的“六艺”文化课,并与校长Aida Hernandez女士会面。午餐后,代表团参加圣大孔院举行的座谈会,听取工作情况介绍,并与刘丽容博士、John Cleary教授和Cheryl Ward教授共同讨论了有关圣地亚哥州立大学和厦门大学的学生交流项目。随后,代表团参观了“示范孔子学院”专用场地多功能大厅装修工地及圣大校园。最后,代表团一行与圣地亚哥州立大学教务长兼高级副校长Chukuka S. Enwemeka博士会面,并讨论了两校未来的合作事宜。

  代表团成员包括厦门大学台湾研究院刘国深院长、中国社会科学院台湾研究所副所长张冠华、中国社会科学院台湾研究所研究员党朝胜、厦门大学台湾研究院海峡两岸关系和平发展协同创新中心经济平台主任李非教授、厦门大学台湾研究院陈超助理教授。

  (圣地亚哥州立大学孔子学院 李楚丹、尹一婧)

相关阅读

政党更替与美国州政策变迁

在最近几十年,美国各州政党更替对政策变迁的影响增长了一倍。这种变化,折射了精英之间、选民之间的意识形态对立程度的加剧。

身为省领导秘书,我学到什么?

自己做秘书期间的那一件件事却深深地印在我的脑海里。也许是专注,也许是压力,也许是自己赋予的使命。

我现在想着如何改变自己

回过头来看,一定要记住“在变应变”四个字,在变化中应对变化,其中,最重要的是自己要随时改变。

高校去行政化改革的秩序维度

关键是要实施教授治校,如果做到了教授治校,高等院校才能真正做到去行政化。

  • 马未都:川普让老牌政治家破了胆
  • 辱华事件频出,中国人是善良还是软弱
  • 世界艺术史上的一桩著名公案真相是啥
  • 巫昂:科恩一生沉迷于信仰和男欢女爱
  • 江直树、袁湘琴,结婚十年还好吗?
  • 男朋友竟然和他兄弟女炮友疯狂热恋
  • 古北水镇:北方竟然有这种风景(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0