分享
2016年11月24日16:34 中国新闻网

分享

  原标题:美国华裔建筑设计师林璎获2016年度总统自由勋章

  中新社旧金山11月23日电 (记者 刘丹)美国华裔组织百人会23日表示,该会成员、华裔建筑设计师、艺术家和环保主义者林璎(Maya Lin)获得2016年总统自由勋章,她也是今年21位获奖者中唯一的华裔。

  林璎1959年出生在美国俄亥俄州,父母来自中国。林璎还是耶鲁大学学生时,就以设计越战纪念碑而闻名。

  2009年,林璎曾获得美国国家艺术奖,今年再获总统自由勋章奖。

  林璎向NBC电视台表示,获奖非常荣幸,激动之情难以言表。

  与她同时获得此项荣誉的还有微软创办人比尔?盖茨及夫人,电影演员汤姆?汉克斯、罗伯特?德尼罗,NBA篮球运动员迈克尔?乔丹,电视脱口秀节目主持人艾伦?·德杰尼勒斯等21人。美国总统奥巴马22日在白宫为获奖者颁奖。

  一年一度的总统自由勋章是美国政府授予公民的最高荣誉,奖励那些为美国国家安全和利益、世界和平、文化以及公共和私营事务做出杰出贡献的人士。

  奥巴马在颁奖典礼时说,21位获奖者都以独特的方式令他感动,他们不断推动美国向前,同时激励着世界上成千上万人。(完)

相关阅读

政党更替与美国州政策变迁

在最近几十年,美国各州政党更替对政策变迁的影响增长了一倍。这种变化,折射了精英之间、选民之间的意识形态对立程度的加剧。

身为省领导秘书,我学到什么?

自己做秘书期间的那一件件事却深深地印在我的脑海里。也许是专注,也许是压力,也许是自己赋予的使命。

我现在想着如何改变自己

回过头来看,一定要记住“在变应变”四个字,在变化中应对变化,其中,最重要的是自己要随时改变。

高校去行政化改革的秩序维度

关键是要实施教授治校,如果做到了教授治校,高等院校才能真正做到去行政化。

  • 马未都:川普让老牌政治家破了胆
  • 北京超市停售活鱼,其中猫腻可不简单
  • 唐玄宗:好老板也是能搞垮公司的
  • 盘点村上春树作品的精彩电影改编
  • 吸毒妓女、飙车!这部电影像犯罪般刺激
  • 狠毒婆婆的秘密被我撞见成了把柄
  • 这个季节的三亚你一定不能错过(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0