分享
2016年12月24日17:16 兰州大学

分享

  12月20-21日,我校党委书记袁占亭、校长王乘,副校长潘保田等一行赴贵州师范大学调研访问,并代表学校与贵州师范大学在贵阳签署战略合作协议。

  袁占亭指出,双方将紧紧抓住国家战略机遇,聚焦“双一流”建设,围绕培养人这一根本问题,着眼地方经济社会发展需求,在服务国家战略上加强合作,积极发挥高等教育的带动和引领作用,共同为西部地区经济发展与社会进步提供坚实的人才基础和智力支撑。

  王乘表示,兰州大学和贵州师范大学同处民族地区和西部经济欠发达地区,在区位特征、办学条件、研究资源等方面有着诸多相似的地方,有良好的合作基础和广阔的合作空间。

  贵州师大校长李建军表示,高校战略合作是大学提升办学质量、实现共赢发展的内在要求。贵州师范大学与兰州大学推进校际战略合作,就是要以开放促发展,以合作求共赢,实现资源共享、优势互补,更好地履行好高校的重要使命。

  据悉,根据合作协议,双方将在师资队伍建设、人才培养、科学研究和公共服务等方面进行深度合作和协同创新。兰州大学对贵州师大重点学科、新一轮博士点申报、学科团队、教学团队、科研团队、重点实验室、高质量课程、阳明文化研究院建设等方面给予帮助。同时,双方将以“一带一路”和贵州“大数据、大健康、大旅游”等产业发展为契机,积极组织教师联合申报国家重大科研项目,联合培养本科生、研究生,联合举办学术论坛和高水平的学术会议等。

  党办、校办、发展规划处、人事处、教务处、科研处、历史文化学院、图书馆有关负责人陪同访问,并与贵州师范大学相关单位进行了对接交流。

相关阅读

为何大师作品还不到三流水准

让一群三流眼光的人去改一个大师的作品,得到的就是一个连三流水平都不如的结果。

除了领导,这单位都是临时工

编制管理是一个很有特色的用人制度。最简单的就是:要的人进不来,不要的人出不去。

明年可期待哪些科学事件发生

在新的一年中,研究者将会窥探黑洞的视界、继续角逐量子科技主导权。

土地到期后,真不需要缴费?

你们不过是住在租了70年的房子里而已,一旦到期,如果高额续费,房子将如何安放?

  • 执法人员“依法抢劫”,谁给的权利?
  • 解放后毛泽东在刘庄创造的人间奇迹
  • 串场主持人的圣诞节是这样度过的
  • 林心如霍建华感情不和?庆生照太甜蜜
  • 小姨子对我太好,我每天都惦念她
  • 澳洲蓝山:这里的空气装瓶卖,还不便宜
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0