分享
2017年01月06日03:19 现代快报

分享
视频加载中,请稍候...

  原标题:“两只大鹅”的故事重演这次是大家想要的结局

  现代快报/ZAKER南京记者 王晓宇

  去年2月,广东一对大鹅生离死别的“爱情故事”感动了无数网友。近日,类似的故事在连云港重演,一段离别视频在网上热传。据拍摄者祁先生介绍,视频中被网友称为大鹅的其实是他养殖的鸿雁,事发当天,他原本想把一对鸿雁出售给外地的一个客户,但是现场的一幕让他非常感动,于是当场决定不卖了。

  视频 “两只大鹅的故事”重演

  近日,有网友爆出一段视频,曾经火爆朋友圈的两只大鹅的故事又重新上演了,视频中,两只大鹅面临分别时的不舍和失落,让人看了顿时动容。

  画面一开始,一只绑着双腿的大鹅被放在一辆货车上,它伸长脖子,不停地张嘴叫着,并试图去靠近站在地上的另一只大鹅,而站在地上的大鹅显得十分失落,站在原地一动不动,两眼深情地望着对方。画面结束的瞬间,站在地上的大鹅突然一跃,可能是想靠近对方身边。

  真相 同样的剧本,主角换成了鸿雁

  1月5日,现代快报记者联系到了视频的拍摄者祁先生,据祁先生介绍,视频拍摄于元旦节前后,视频中的禽类其实并不是真正的家鹅,而是他养殖的鸿雁,是家鹅的祖先。祁先生告诉记者,他是连云港市灌南县田楼镇人,他有一个养殖场,饲养鸿雁,平时他会向全国各地的客户出售自己饲养的鸿雁,有供顾客食用的,有给人家饲养的,供人饲养的都是一对一对地出售。

  视频拍摄当天,祁先生应一位外地客户要求,准备将一对鸿雁绑好后发往外地,就在他将其中一只公的绑好刚放上车后,令他意想不到的一幕出现了,“那只母的可能以为只带走对方,就站在车边上,非常不舍。”祁先生说,“我当时就联想到去年网上传的两只大鹅分别时候的画面,没想到在我这里重演了,我当时就拿手机将这个场景拍了下来。”

  拍下视频后,祁先生又将视频传到网上,没想到,短短几天,点击率就超过百万。

  结局 主人被感动,当场决定不卖了

  祁先生告诉记者,由于被两只鸿雁的不舍表现感动,他当时就决定不卖了,然后将视频中的两只鸿雁留下来自己饲养。

  被留下来的两只鸿雁显得非常开心。重获自由的它们还找祁先生算账,在祁先生给记者提供的另外一段视频中,被放了的两只鸿雁追着祁先生试图攻击,其中一只用嘴巴咬住祁先生的衣服,逼得祁先生不停地奔跑,场面非常有趣,“动物就跟我们人一样,可能在怪我为什么要卖掉它们吧!”祁先生说。

责任编辑:李鹏

相关阅读

科学评价不是任人打扮小姑娘

如何看待影响科学评价的话语权问题,就此陈列平教授近日在接受“知识分子”访谈时首次公开表达了自己的观点。

创业就像告白,坚持才能成功

在新的一年,为自己增添一份自信,五分智慧,七分把握,和十二分的成功与喜悦。

论文作者功劳分配难?有绝招

既然作者署名排序不能说明一切,那么,该如何正确估计一位作者在合著论文中的真正功劳呢?

领导和领导为啥不一样?

有些领导倒是真爱读书,有些领导则有些叶公好龙,而且爱读书的领导和不爱读书的领导确实不同。

  • 总局出手!进一步遏制明星“天价片酬”
  • 话说1979年对越自卫还击作战中的空军
  • 梅艳芳:如果有个声音能够穿透时代
  • 2016年,哪位导演最让你失望?
  • 王石田朴珺:这对恩爱老夫少妻怎么样了
  • 玩的就是刺激,这里甩玻璃栈道几条街
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0