分享
2017年01月09日20:56 中国新闻网

分享

  中新社北京1月9日电 (记者 郑巧)多位参加第四届台胞社团论坛的代表9日在北京呼吁,希望台资企业能分享“一带一路”建设布局中的机遇,两岸携手赚世界的钱。

  在经济分论坛上,台北市企业家菁英会会长吴木川表示,2016年台湾实现第三次政党轮替,民进党当局不承认两岸关系共同政治基础,造成相关协议磋商延宕,影响人民福祉,政治纷扰也冲击了台湾的经济、社会环境。

  他指出,大陆经济发展迅速,给两岸企业创造很多合作机会。台商尤可关注“一带一路”带来的沿线关税减免、交通便利化与新的产能需求,逐步分享“一带一路”带来的机会,加快台湾参与区域经济整合的速度。

  吴木川强调,青年才是两岸的未来,台湾优秀青年已逐渐成为两岸市场的先锋部队。老一辈台商要做好传承工作,分享经验,与青年一道创造两岸美好未来。

  世界台湾商会联合总会名誉总会长黄金森特别关心海外青年台商创业问题,希望他们能分享“一带一路”建设带来的新机遇。他指出,新成长的青年台商,跟大陆的“80后”“90后”一样,都没吃过什么苦,没有父辈拎着两个皮包到世界各地打拼的经历,海外台商都在为如何交棒给下一代而担忧。

  他指出,目前,世界台湾商会联合总会在70多个国家设有分会,台商子弟熟悉当地法律和社会情况,能在“一带一路”建设中发挥独特作用,希望有机会参与相关基础建设,共同开拓当地市场。

  已在大陆打拼二十多年的台湾中华文教经济合作促进会会长曹长龄分享了个人创业经验。他指出,对台商如何加入“一带一路”的建设行列,应该要有具体规划。面对国际新形势,两岸应携手面向全球,共同赚世界的钱。天上不会掉馅饼,我们一定要好好干。

  出席经济分论坛的嘉宾还围绕两岸中小企业的合作双赢之道、当前两岸民间经贸交流合作面临的主要风险和台胞社团的责任等议题进行了探讨。

  由全国台联主办的台胞社团论坛始于2010年,迄今已发展成为全球台胞社团交流的高端平台。以“服务乡亲、沟通两岸,促进两岸关系和平发展”为主题的第四届台胞社团论坛9日在京开幕,来自台湾、港澳及海外的逾400位台胞社团领袖与会。(完)

相关阅读

科学评价不是任人打扮小姑娘

如何看待影响科学评价的话语权问题,就此陈列平教授近日在接受“知识分子”访谈时首次公开表达了自己的观点。

创业就像告白,坚持才能成功

在新的一年,为自己增添一份自信,五分智慧,七分把握,和十二分的成功与喜悦。

论文作者功劳分配难?有绝招

既然作者署名排序不能说明一切,那么,该如何正确估计一位作者在合著论文中的真正功劳呢?

领导和领导为啥不一样?

有些领导倒是真爱读书,有些领导则有些叶公好龙,而且爱读书的领导和不爱读书的领导确实不同。

  • 黑客“助选”特朗普,到底有多严重?
  • 老北京曾有哪些以"鸡"命名的胡同
  • 她和我换了下铺后竟发生了这些事情
  • 世界未解之谜:崔雪莉为啥变得辣眼睛
  • 亲人去世后不哭不悲的人是什么心理?
  • 藏品最多的竟不是大英博物馆?而是它
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0